环保作文
昨天是地球熄灯日。很多城市,很多单位以及很多人,晚上都自觉加入了一小时熄灯活动。我想,无论是设置这个日,或者是倡导这一活动,其目的都是为了保护地球,保护我们的生态环境,节省资源,象征性的活动即可,意在唤起人类自觉的环保意识,本无可厚非。可是看到报道中,有的地方的人们却在户外的广场大肆点起蜡烛来证明自己加入到熄灯这一行列中了。据专家说,蜡烛燃烧后会释放铅、水银及其它毒素到空气中。试想,若人人都以这样的行动去支持熄灯一小时的话,世界上这么多人,释放这么多的有害气体到空气中,是否对破坏环境反而起到了推波助澜的作用,何况这样的气体还会危害人体健康。否则,不活动也罢。
因此,怎样做才能更环保,在于怎样树立正确的理念,又怎样落实到具体行动中去,从而达到最好的效果,而绝不是只流于形式!