环保作文
浅淡交通与环保
无论在哪本词典上都不会有人找出交通与环保的任何关系,但不可否认的是,从现实角度来说这两者之间是有着千丝万缕的关系的。
有人说,交通代表了污染,污染则代表着不环保。人类一直在提倡环保,但有人类生存的地方,却绝不会没有交通。这的确是挺矛盾的话,不过也是当今社会的真实写照。各大媒体,广告商都竟相打造关于环保的各式各样的广告,但他们恐怕没有几人是以身作则的。
站在现代公路上,满眼见到的交通工具是各种型号、各种款式、各种用途的车了。但这些人们的代步工具却在一天天摧毁人类赖以生存的家园啊!
汽车消耗的石油是不可再生的珍贵资源,而汽车排放出的尾气算得上是危险气体了,每年光是因汽车尾气中毒或致癌的人就数以万计,长此以往还会有多少条生命栽在它手上呢?
汽车的确是一种方便又快捷的代步工具,但它的危害性实在太大。两害相权,取其轻。为何不选用同样快捷又无污染的地铁一类的交通工具呢?如果你想每天锻炼身体,那么无需去健身房,骑自行车上学或上班一样可以达到健身目的,而且百分百无污染,何乐而不为呢?另外,如果有些人实在习惯开汽车,那也很简单,大可选择小排量汽车或新型的太阳能汽车,尽量做到环保无污染。
交通虽然在生活中扮演着不可或缺的重要角色,但我在这里呼吁:让交通不再是环境污染的元凶,让交通既方便于我们生活,也有益于环保吧。