告别小学
告别小学。告别了和白云共舞;和风儿赛跑;和小鸟唱歌;和小花小草共度的时光。告别了一切的一切,也告别了童真的我!
告别小学。告别了清晨的玩闹声;告别了同学间的打闹声;告别了师生间的问候声。告别了同学间的友谊,告别了师生间的情谊。告别了母校的一切,也告别了小时候的我。
告别小学。告别了在老师和家长眼中那个永远长不大的丫头,告别了老师的斥责声,家长的宽大为怀。告别了和死对头斗嘴、打闹。告别了和死党漫步聊天。告别了和校长抬杠的日子。告别了那个任性的我!
告别小学。告别了大大咧咧的男同学们;告别了文文静静的姐妹们;告别了“红眉毛绿眼睛”的校长;告别了“一日为师终身为父”的老师们;告别了幼稚的我!
告别小学。告别了那个熟悉的不能再熟悉的教室;告别了那个有千千万万个脚印的食堂;告别了曾经与死党谈天说地的花坛;告别了那个代表我荣誉的大队部;告别了曾是大队长的我!
告别小学。告别同学,却无法告别那份情谊;告别老师,却无法告别那份尊崇;告别校长,却无法告别他对我的用心;告别校园的每个角落,却无法告别那一个个清晰的脚印;告别校园,却无法告别那一份份深刻的记忆!
告别小学,告别了老师同学,告别了母校,该告别的都告别了。那么,我迎来的将是什么呢?