描写蝴蝶的作文
走出家门,迎面拂来一阵阵凉爽的微风。带着满怀的好心情,走进了富有神秘的深圳蝴蝶谷风景区,真野,真美!
山是美的,是庄严的美,是磅礴的美。绵亘蜿蜒的山峰连绵起伏,仿佛是海面上的波浪,欲推欲远,凹凸不平、坑坑洼洼和落满树叶的山路,让整个山路显得更加天然的美。这种山,也是险峻的美,惊险的美:几丈高的几乎垂直的坡面型山路竖立在我们的面前,让我们寸步难行;坡上有许多石头和树枝挡住去路,假如操作不当,便有可能摔入深深的水潭子里;假如一个不小心,一个不小的石头便会坠入下面人的头上,让人感觉危机四伏,似乎一个微小的动作都会决定自己的命运。来到半山腰上,可以清楚地看见连绵不绝的群山,山下一条高速路,显得异常微小而瘦弱,往远俯视,便会看见一望无际的大海,海中的小岛,犹如一个在海面上隆起的绿色的土堆一般。山上不是一峰独秀,也不是几座山靠在一起,而是拥有着连绵起伏的一个个大小不一,形状奇形怪状的山丘。远处,一条细小的,连绵起伏的山路走过了一座座山丘,直到远方。
水是美的,是淘气的美,也是野性的美。一条弯弯曲曲的水路,在山路旁若隐若现,仿佛是无法分别的兄弟。一会儿手牵手,和山路并肩而行,一会儿弯弯曲曲,不见了,有一会儿,突然出现在我们的面前,挡住了我们的去路。山路哥哥觉得这也没什么,他请石头弟弟帮忙,几颗巨石一趟,我们便一跳一跳得过去了,要是,水势实在是急,我们也要小心谨慎的脱下鞋,小心地穿过这仿佛是要沸腾的溪水,如果一个不小心,不难会有湿身的危险。
山上的昆虫,树木都是美的,但也是野性的美。你瞧,那些大大小小的昆虫五彩缤纷,仿佛自己置身于昆虫世界中,一只只彩色的五彩斑斓的蝴蝶则是这个山谷中最漂亮的动物,她们秀出自己漂亮的翅膀,飞向远方;比一般黑蚂蚁要大上几倍的野黑蚂蚁更是猖狂,背着自己中几倍的食物,背回自己谁也看不到的秘密巢穴,要是你这时候不小心打扰了他,难不免会遭到被咬一口的倒霉运。