美丽的夜空作文
夜,悄悄的来临了,原本像块蓝宝石一样的天空就像披上了一件黑色的斗篷,变的神秘而又幽静。四周变得静悄悄的,远处的楼房里闪烁着若有若无的灯光。
抬起头,仰望着如挂上了幕布一样黑的天空:皓月当空,一轮明月高高地挂在天空上,洒下了一片月辉,照耀着大地。柔和的月光给予身在他乡的游子们一份关怀;满天星斗,星星占据了天空的一大半,还不住的闪着耀眼的白。星月交辉,是何等的美丽,何等的壮观啊!
牛郎星属于天牛座,而织女星属于天琴座,这两颗星星各自坐落在天南、地北,相隔遥远。还有一段美丽的传说。
天上的星星还可以帮助人们辨别方向,就例如北斗七星:只要有北斗七星的地方就是北边。这样就算是在浓雾天气的夜晚,在海上航行没有罗盘也不会迷失方向。
星空的秘密还有很多没有被发掘,就等着大家去将它发掘!