认识作文600字
我认识了他
我认识了他!是我一生中最大的荣幸!他叫何英明,是一位出了名的蜗牛诗人,第一眼看见他,感到无比的亲切!而我……在他的鼓励下,正慢慢“成长”着!
让我出乎意料的是:何英明得的病是——进行性肌营养不良症!他的一生充满着悲伤苦涩的泪水,充满着灾难与不幸,我无法用语言来表达他这一生走过的坡坡坎坎,但他现在任然坚强的活着,精神充足!和他在一起玩很开心!他一生下来就得了这个病!就这样跌跌撞撞的读了初中1年级,从此就呆在家中了!他想:“我的脑子还能动!”于是他就画画!可病魔却在不断的威胁着他前进的道路,1990年,由于病情的发展,他无法再画画了。但在这时候,英雄保尔的话励着他!他就想:“我的手还能写字!”他又选择了诗歌道路!在他坚持不懈的努力下,至今已创作了千余首诗!他成功了!现在人们亲切的称他为蜗牛诗人,他的一生感动了人们,他那坚持不懈的精神感动了人们!现在他出了一本诗集《生命之歌》,这本书里有他的部分诗,有他的代序:《生命在苦难闪光》,他的一生是多么的苦啊!看完了他的代序我流下了泪……
我在他的身边受到了感动,同时也受到了鼓励!是他教我写诗,是他让我知道了诗里蕴含的意思,是他让我知道了写诗的好处,是他让我有了向理想出动的念头!是他……
我不开心的时候,可以去找他玩玩!他会让我的心情好起来!我开心的时候可以去找他玩玩!这样我会更开心!我可以和家人分享快乐和开心,同时,也可以和他分享快乐和开心!他总是默默无闻的为人们付出!把自己的诗献给人们!他没有放弃过!一直在前进!一直在努力!我赞美他那坚持不懈的精神!我会好好向他学习!
在他的鼓励下,我真正的长大了!真诚希望大家向何英明学习!向蜗牛诗人学习!