我的理想作文
不同的人有不同的理想,想做什么的都有,有的想做一位冰清玉洁的医生,有的想做为人民服务的警察,有的想做知识渊博的老师,还有的相当富有想象力的科学家,还有的想做遨游太空的飞行员。我的理想是当一位冰清玉洁的医生。
我为什么想当一位医生呢?因为我想救死扶伤,当你每从死神的手里夺过一个病人的时候你会感到无比的兴奋。我当了医生以后,我相信我的药是物美价廉的,我一定会为我的病人负责到底,我不治好他们的病我诀不罢休,我一定竭尽全力治好每一位病人,为人民服务。如果我是一位老师,我会把我所知道的知识教给我全部的学生,有句话说得好‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干’呢?如果我是警察我会为全中国的人民服务到底,不论风吹雨打,我日夜坚持在风陪上,那一举一动都蕴含着雄伟的气志。我挺直腰板指挥着交通要道,因为每一个人的生命都是最宝贵的,所以说当一名警察是必须谨慎的。如过我是一位科学家我会尽力而为,为大家发明出更有意义的机器,为我们的祖国添光挣荣,我一定要用我的智慧来为人民做出贡献。如果我是遨游太空的飞行员,我一定会把详细遨游太空的纪录带给大家,让大家开阔视野,认识地球的全貌。我的人生是富有精彩的,我的理想是伟大的,我离我的理想并不遥远,我相信只要好好学习,努力上进,就可以实现我期待的那个理想了。
我们大家一起为自己的理想而努力吧!我相信我们是可以的,我们一起加油吧!加油,加油,加油,加油!