水果作文
我是个水果爱好者,几乎天天离不开水果。其中我最喜欢的是苹果,它是我的“密友”,因为它“物美价廉”。有时,我也想换换口味,吃吃菠萝蜜、尝尝枇杷,这两种水果一来太小,二来价钱也贵。于是,我常常痴想:要是有一个“水果节”那该多妙呀!
水果节那一天,所有的人都会把自己最喜爱的水果无偿奉献出来。各种叫得出名字和叫不出名字的,还有从未见过的水果,真是琳琅满目呀!它们挤满了一个又一个的摊点。有五彩缤纷的颜色,各种各样的形状,味道也很可口,引得人们两眼放光。瞧,那么多的水果,根本不必要小心谨慎地问清楚价格,只要用手一指,马上就会有人为你削好或剥好,双手送到你面前,任何品尝,你愿意吃多少就吃多少,想吃什么就吃什么。我吃了好多的水果,有苹果、西瓜、香蕉、桃子、梨子、榴莲等等,其中榴莲是水果之王,别看它外壳长满了刺,剥开来以后还有一股刺鼻臭味,但只要你吃上一口,就会发现味道特别美,细腻的像豆腐一样。品尝后,最好能献上一名真诚的赞美,就算是给人家最好的回报了。
我想把水果节设在9月21日,因这那天是我的生日,真希望那一天快快到来,小朋友们一起期待吧!