一天,小猫到河边看见了几条鱼,小猫想,我要吃鱼。
于是它就跳进了河里,小猫喊:“救命啊!”鹅大婶看见了小猫掉进了河里,就飞快地游过来,把小猫救了上来,小猫爬到鹅大婶的身上,这时的小猫已经晕了。
鹅大婶把小猫驼到岸上,小猫甩甩毛,鹅大婶问小猫:“你怎么掉进了河里?”小猫说:“我想吃鱼,一不小心掉进了河里。”鹅大婶说“你以后要小心一点。”小猫说:“我知道了。”小猫就高高兴兴的回家了。
猫妈妈问:“宝宝,你今天怎么那么晚才回来?”小猫说:“妈妈,今天我掉进了河里,河里的鹅大婶救了我。”妈妈说:“你以后要小心一点。”小猫说:“妈妈,我知道了,以后我真的小心了。”鹅大婶到小猫家去看小猫,到了小猫家,鹅大婶说:“小猫,你以后不要自己到河边玩了。”小猫说:“我知道了,我以后一个人再也不到河边去玩了。”猫妈妈说:“你真听话”。