童话作文
“太好了!国王要招兵了!”这消息在童话国都传开了!这里的居民个个都是明显。而如果被国王看上了,可谓是喜上加喜呀!
招兵的这天清晨,国王虽然八点半开始招兵,但早上七点人们就已沸腾起来,像一大波记者急切地想要采访一位伟人一样。
八点半到了,士兵准时打开了宫殿大门,国王昂首阔步地走出来。大门口顿时鸦雀无声,国王高兴地说:“招兵开始啦!”
第一位应聘的是鸟王孔雀,只见它向国王行了一个鞠躬礼,说:“尊敬的国王,我愿舍去我鸟王的称谓来做您最忠心的仆人!我就想请问一下,成为仆人有高薪工资吗?还是年年都有一枚纯金奖章?还是两个都有?”鸟王孔雀笑嘻嘻的,心想:这老头儿不会不识抬举吧?只见国王摇摇头,示意下一位。鸟王孔雀火冒三丈,它立马吼道:“你这老头儿怎么这么不识抬举啊!”士兵立马把它拉下去了。
第二位应聘的是喜鹊,喜鹊温柔地说:“尊敬的国王,感谢您把童话国统治得如此之好!谢谢您!”国王招招手,无奈地叹了口气。以喜鹊的性格,一定是黄鼠狼给鸡拜年――没安好心。
第三位是百灵……
第四位是小麻雀……
第五位是黄莺……
最后一位是一个小女孩儿,她显得有些羞涩,金黄色的头发上戴着一个花环,“您好!”小女孩儿说,“我叫安吉尔,请您为我提供一份工作吧。”这个女孩儿的声音好听极了!国王问她:“你这么小,干吗出来打工呢?”“因为……”她有些吞吞吐吐,“因为我是被一个名叫安吉拉的小女孩剪出来的,是她给了我生命,但是一天,她不见了……”她没有再说了,她已经开始抽泣了。其实她的主人――安吉拉是一位小有名气的手工达人,不管是剪的、画的、捏的……只要出自她的手,就能变得活灵活现。但一场意外夺走了她的生命,安吉尔还不知道安吉拉已经逝世了,以为安吉拉走丢了,便到处寻找她。
这时,国王宣布:“今天我招兵的对象是安吉尔,她给予别人无私的爱,所以我也会给她良好的待遇和浓浓的爱。”
这下,小姑娘安吉尔终于感受到了父爱!她感谢国王给予她的爱,她终身难忘……