暑假的作文300字
每个人的暑假,各有各的不同。有幸福的,有快乐的,有枯燥的,还有平淡无奇的……而我的暑假却是繁忙的。
我的暑假就像火红的辣椒。在这个暑假里,我的课余学习内容非常丰富。有:奥数、英语、书法等,多达7种。我每天都在慌乱中“赶场”,身心变得非常疲惫。感觉自己就像是一名囚徒,掉进了课外课的牢笼当中,再也不能自拔了!尤其是看到其他小伙伴在开心玩耍时,那滋味就犹如吃了一个很辣很辣的红辣椒,让我变得焦躁不安。
我的暑假又像红彤彤的苹果。结束了学业课程,妈妈带我来到了向往多年的城市——文化古都西安。仰望庄严的古城墙,俯视世界第八大奇迹的兵马俑,远望文明中外的“三裂三合”小雁塔,平视辉煌的华清宫,都让我感到了极大的震撼和无比的自豪。特别是叫人难以忘记的延安保育院演出,让我留下了眼泪……这么多的名胜古迹,让我真正感受到了十三朝古都西安的魅力。这如同吃了一个红彤彤的苹果,非常甜蜜。
这个暑假虽然非常繁忙,但它对我来说是非常有益的,也让我感受到什么叫做张弛有度,什么是真正的假期。
也许我会想:“今年的暑假有点短,要是长一点话,会让我过的更加充实”。期待下一个假期的到来!
紧张锁在教室了,
我们的背起满书包憧憬,
走出学校的严肃,
走进暑假的活动。
夏天的太阳,
流光溢彩。
我们到郊外做一回阳光的儿女
欢腾跳跃,
采花摘果,
我们来感受,大自然真切的呼吸,
重拾书本外的童年。
欢乐的笑声,
惊飞了觅食的小鸟。
扑啦啦,
几只雀掠过蓝天,
生动的画面,
比图书画上的还要美丽。
跳进清凉的海水,
我们是一群无拘无束的鱼儿,
相互泼洒着海水,
快乐便四处飞溅。
大人们惊觉:我们放下沉重的书包,
仍是那群率真的小孩。
喜欢蹦蹦跳跳,
喜欢唱唱笑笑,
对着蓝天上飞过白鸽,
齐声呼叫。
在阳光下,
自由的成长,
那是我们放飞的心愿。