快乐其实很简单作文
每个人都想快乐。她像一个使者,能让我们忘掉烦恼和痛苦。有许多人,与生俱来就有许多让他快乐的因素;也有许多人,一生漂泊一生落魄,好像注定与快乐无缘。然而,只要你用心去寻找,很快就会发现:快乐其实很简单。
快乐是可以练习的。快乐是一种修行,你可以通过练习获取。这并不是一个秘密,问题是当我们有苦恼的时候,要相信快乐其实可以通过一种技能去获得,而不是听凭坏心情一点点地蚕噬你。当心情烦闷时,穿上运动衣裤,来个两公里慢跑,让自己出一身汗,再冲个热水澡;当遭遇工作压力时,也不必整日愁眉苦脸一支接一支地抽苦烟,可以走到室外,对着蓝天白云,张开双臂,做几次长长的深呼吸,大吼几声;你还可以上上网、聊聊天、听听音乐,幻想自己已经中了大奖……其实,快乐属于我们每一个人,它也是可以练习的。快乐就在那一次慢跑中,就在那一次深呼吸中,就在那一段美妙的音乐中,快乐其实很简单。
快乐是懂得放弃。放弃也是一种智慧,懂得放弃你也能寻获另一种释然的快乐。人生有时就是如此,你不能背负着你所有想要的东西走完人生的全程。所以,如果想要达成目标,就必须有所舍弃。把与内心无关的、纷乱的杂念和欲望舍弃,眼中只有你想要达成的目标,这样才容易成功。舍得舍得,有舍才有得。每个人生命所能够背负的重量是一定的,如果你过早地满载着上路,那之后你必须舍弃一些原来珍爱的东西来换取其他。生活中的选择就是如此的不完美,但这也正是生活的真正涵义。减轻生命的包袱,放弃一些烦恼,放弃一些利益,你便能轻装上阵,就会与快乐结缘。快乐其实就这么简单。