让世界充满爱作文
“哗啦啦—嗯嗯”我的泪水如黄豆般大小“涌”出眼眶,不仅是我,全班几乎每个人都热泪满眶。这是为啥呢?
事情是这样的:每年的`11月第四周周四是感恩节,虽然这是外国节日,但我们中国也要过这个节日。于是老师就让我们看了邹越演讲的《让世界充满爱》,这里面分成四个系列:爱祖国、爱老师、爱父母、爱自己。
我们先看了爱父母这个片段,说是一个小女孩嫌自己没这没那,因为父亲在外,而母亲一月只有八百元,还要供她上学、吃饭,于是她就把门一关,离家出走了。妈妈发动了全家所有人去找她,也没找到。小女孩跑到江边,她十分饥饿,看着别人吃饭。那个面条店老板给了她一碗面,说:“饿了吧,孩子快吃!”
“你比我妈妈好多了。”
“孩子,我给了你一碗面,你就说我比你妈妈亲,这可是十几年的养育之恩啊!”
小女孩恍然大悟,于是狂奔回家,只见妈妈昏在了地上……
“呜……”我埋头大哭,“妈妈爸爸,你们日夜操劳,还不都是为了我吗?我以后一定会加努力的!”
回到家,我又看了爱老师、爱祖国,还有爱自己的故事,这些故事告诉我们:一定要热爱祖国,敬爱老师、关心父母、爱护自己,要做一个懂事、有礼貌、有爱心的人。
我真是好感动:“姥姥爷爷、爸爸妈妈,你们放心,我一定会考上好大学,为祖国送一份力的!”呜呜……我的眼泪“永不停歇”地流着。