同学之间作文
昨天,我在学校里上数学课。下课时,老师在我们每个人的桌子上都放了一张数学卷,说:这是课堂作业!
听到这句话后,大家都很耷拉着小脑袋。做卷子一开始很顺,可是有一道题拦住了我的去路。我到处求教,可还是一无所获。李睿莹,怎么啦?传来清脆的声音。原来是小丽。这一题,我不会。我来帮你哦!她坐在了我的身边,柔声细语做起了我的小老师。她一会儿在草稿纸上列算式,一会儿又画起了线段图。见我还是懵懂,再不厌其烦地讲一遍。总算豁然开朗。她抿嘴一笑:真聪明!顿时,我的心里甜蜜蜜的,我觉得她的心是多么的美好,就如同洁白的云朵。
然后,我们继续做卷子。小丽看到老师对别的同学发了火,就不敢去给老师批卷子,我温和地鼓励她说:没事的,没事的!她被我这么一说,壮起了胆,就去批了那张数学卷,顺利通过了。
我觉得同学之间就应该互帮互助、团结友爱!