同学之间作文
小林是我从小到大的好朋友,可是有一天,我们之间发生了一场只为了一个小小的橡皮擦的争吵。
那天,中午吃完饭,我和她一起写作业时,我的橡皮擦忽然不见了,为了寻找橡皮,我想了一个办法:“喂!小林,你的橡皮擦怎么跟我的一模一样呀?”她非常不相信,于是我很生气,她也很生气我们就你一言,我一语,不停的吵了起来。
由于,橡皮擦本来就是她的我也找不到什么她拿走了我的橡皮擦的什么理由,一气之下,我用手狠狠地把她推了一下,她重重地摔倒在地,两个膝盖都破皮了,不仅如此,她还大声地哭了起来。
我被吓住了:我这下可完了,为了把小林橡皮擦抢到手还把她弄哭了!小美见了,弄清楚了小林为什么哭的原因后对我说:“这件事是你不对,怎么能随便说别人拿走了你的橡皮擦呢?我悔恨交加,后悔的眼泪在眼睛里打转,心想:我说她拿走了我的橡皮擦,还把她弄伤了,她肯定不会原谅我了吧?于是诚恳的说:“对不起,原谅我吧!”小林点了点头笑了。
我通过这次争吵,明白了,同学之间应该互相帮助、团结友爱。