我的理想作文
理想是人生导航的灯塔。因为有了理想,人们才会为自己的理想而奋斗,而努力。我的理想就是当一个神奇的幼儿园老师。老师向一位辛勤的园丁,把幼小的树苗培养成参天大树;像蜡烛,燃烧了自己,照亮了他人。老师们不仅为国家培养了一批批秀秀人才,还会把知识传播下去。上幼儿园的时候,老师教我们唱歌、跳舞,还给我们讲故事。
那时我觉得老师真神奇,什么都会。我就想:长大了,我也要当一名神奇的老师。慢慢地,我长大了,觉得老师更加神奇,更加伟大了。不认识的字,不懂的知识,老师一讲,就全明白了。再后来,我也知道和体会到老师的劳苦,但这并没有打消我当老师的这个念头,反而使我更坚定了。如果我当上的老师。登上那梦寐以求的讲台,向孩子们传授知识,带着他们在知识的海洋里遨游,那是多么一件奇妙的事啊!我肯定会把我的学生当做我的孩子,像照顾自己的孩子一样照顾他们,教育他们。我还会让孩子们在学习中找到乐趣,在乐趣中学习,爱上学习。我会像当时幼儿园老师教育我们一样教育我的学生。把他们培养成一个个有爱心,有责任心,有正义感的好孩子。我一直在为这个理想努力着,扎扎实实学好每一门功课,一步一个脚印朝这个目标攀登。