幸福的作文
“你现在上学有自行车,住着宽敞舒适的楼房,吃着你想吃的零食,和我们童年那时候比简直是天壤之别啊,所以你不要生在福中不知福啊。”这是爸爸、妈妈常挂在嘴上的话。因此我也就在这“幸福”中每天一有空就做着爸爸、妈妈那时候不可能做到的作业,一做就是几个小时。
一次正在房间死做作业的我,无意间翻到了一本沾满了灰尘,早已让人遗忘的老相册:啊!原来爸爸、妈妈像我这个年龄的时候也会踢毽子、跳绳;啊!原来妈妈小时也和同龄人一起玩皮球、跳橡皮筋。瞧,爸爸那英姿勃勃的样子,还真有运动员的风采;看,妈妈那天真可爱的样子,多有趣呀。我一页一页地翻过去,没有看到他们小时候“学习最重要的”的影子。
我回到了现实,回到了这个充满“书香味”的房间里。“为什么我就不能稍稍玩一会儿呢?”
妈妈回来了,我深深吸了一口气鼓起勇气把埋藏在心里已久的话倒了出来:“妈妈,你们小时候不也是疯玩的吗?为什么不能给我一点娱乐的时间呢?连我们教师都说学习要劳逸结合。”我这话刚一出口,妈妈有些生气了,提高了嗓门说:“不是说学习最重要吗?玩了,学习成绩还会好吗?再说了,我们那个时候有你这样的学习条件吗?”我被妈妈一连串像机关枪扫射一样的话语给吓坏了。
爸爸、妈妈,我这样是幸福的吗?也许我现在还年幼无知,还不能理解你们的一片苦心,但我真的羡慕你们小时候的生活。如果可以,我宁愿和你们换一个童年。