我的烦恼作文
“小小少年,很少烦恼……”每次听到这首歌,我都会有与歌词中所唱的不一样的想法。难道我们真的没有烦恼吗?随着年龄的增长,是无尽的烦恼接踵而至。
自从进入六年级后,越来越感到了那份来自升学的压力。从一开始,作业就渐渐增多,而那频繁出现的大大小小的考题,更是把我压得喘不过气来。
“不要,再让我看一会儿,就一会儿。”我苦苦哀求道。
“不行!快去写作业!”说完老妈一把从我身边带走了它。我只好不满的嘟着嘴,去写作业了。
星期天下午,我正窝在床上,津津有味地和好朋友聊天,这时老妈从我手上拿走了手机,“快去背课文,你看看人家浩宇,从早上到现在一直在写作业,你倒好,都懒成猪了,快去背书!”
“哦,怎么又这样,太过分了!我不满的嘀咕着。
星期六早上,“喂,谁呀!有事吗?”
“我声音都听不出来了?说正事,你今天有空吗?我去你家找你!”
“我倒是有空,可是我妈不许呀!”
“你不问,怎么知道不可以?快去问问。”
“我试试。”
“哎,妈,陈怡找我,我中午之前回来,可以吗?”
“不行,赶紧看书,还有不到两个月的时间就考试了,你看看人家小孩,个个都比你聪明,你再不努力一点儿,就考不上好的大学了。”
难道只有一直写作业的孩子才能算是好学生吗?难道只有成绩好的孩个才能算是乖孩子吗?难道差生只能忍受别人的“制裁”吗?我有时真的会怀疑,我真的是她的女儿吗?为什么明明是她的女儿,可她却口口声声的夸赞着别人家的小孩,她难道不知道,这样只会打压我的自信心,不会激发我学习的积极性吗?
唉!这样的烦恼何时才能休啊?