走进21世纪了,孙悟空和师傅、师弟们在天庭再也呆不下去,他们想到凡间去看看。孙悟空将一张申请下凡的纸叫交给了玉帝,玉帝看了说:“好吧,你们去吧,自从取经回来,你们一直在读经,是该出去看看的时候了,顺便从凡间带一些高科技的产品回来。”
师徒四人出发了。他们坐着一辆红色的小汽车,沙僧开汽车,唐僧带着小型录音机,听着任贤齐的最新歌曲《心太软》,孙悟空熟练地打着笔记本电脑,浏览着凡间的景色,猪八戒穿着西装,打着领带,哼着歌儿看着《天空晚报》。
经过火焰山时,师徒四人看到火焰山的火比以前更猛了,唐僧拿出手机拨了一个号码,对着手机说:“哈啰,牛,快让铁扇公主出来。”牛魔王正睡着大觉,听到唐 僧呼唤他,立刻带着他妻子铁扇公主出来。铁扇公主问唐僧:“你叫我出来干嘛,我正在逗小兔子玩呢。”唐僧说:“这火焰山的火太大了,我们热极了,借你芭蕉 扇用用。”铁扇公主听了,连忙从嘴里拿出芭蕉扇,往火焰山上扇起来,扇了三天三夜,温度只下降了一点儿。八戒可没这耐心,因为他最怕热,八戒用手机给刚升 上气象组长的妻子高翠屏打了个电话:“翠屏呀,这火焰山的火太大了,铁扇公主的芭蕉扇不管作用,你快派人工降雨。”高翠屏说:“知道了,我们会立既赶 到。”一分钟后,一架飞机飞来了,停在了火焰山上方,突然洒下了倾盆大雨,把火焰山的火一下子就给灭了,八戒自豪地说:“怎么样,够酷吧。”说完,他得意 地笑了。
此次下凡,师徒四人不仅看到了许多高科技产品,并将许多产品带回了天庭,这次他们真是不枉此行啊!