外婆的作文
外婆个头不高,短发,嘴角边的皱纹非常明显,大概是因为她整天唠叨吧!
一个星期天的早晨,阳光明媚,我骑着自行车去外婆家。一路上,空气清新,小鸟不停地歌唱,花儿也轻快地跳着舞,一切似乎都那么和谐、美丽。
到了外婆家,我刚把自行车停好准备喊外婆,话还没出口就被外婆抢了先:“快进屋吧,累了吧?作业带来了吗?考试考了多少分呀?……”外婆一连串的话问得我回答都来不及。
过了一会儿,我写完了作业,便去踢毽子。外婆又开始唠叨了:“作业写完了吧?就是写完了也要看会儿书去,要把学习搞好,将来才能有出息,不能整天想着玩……”我听了,头都大了,外婆什么时候能不唠叨就好了。
我正准备看书,外婆又喊:“吃饭了!”我只能放下刚拿起的书,去吃饭。外婆在旁边又开始唠叨个没完没了:“多吃点肉,蔬菜也要多吃些,吃多了才能长得高、长得好,才能把学习搞好……”听着外婆的话,再听听窗外一群小鸟“叽叽喳喳”地叫个不停,我觉得烦透了,索性把饭端到一旁吃去了。
吃完饭,外婆又开始唠叨了:“快去看书,一定要多学点儿知识,知道吗?不要以为作业写完了就没事了……”
唉,我的外婆啊,您怎么就不能停一停呀!