关于雨的作文
乌云像天上的大海一般,向着碧蓝的天空涌来。
渐斩的,许多白云块都被乌云染成了灰色,成了乌云的同盟军,浩浩荡荡地向未被乌云所填满的地方涌去,不一会儿,整个天空都被层层叠叠的乌云所铺满了,往下看,让人觉得格外压抑。
雨,开始零零散散的下落了。它们像雪一样轻轻飘下来,落到我们的头上,手上。地面上出现了许许多多的小黑点,小水迹,犹如天上的星星一般。
紧接着,大雨一下子倾盆下来,像一桶水似的倒了下来。把地上干燥的地方涂的一干二净,形成了大大小小的水坑。大雨继续下着,数以千计的雨点从天而降,溅起无数的水花。大雨嘀嗒在车顶上,发出“啪啪”地清脆响声;大雨嘀嗒在三轮车蓬上,发出“噼里啪啦”的声音;大雨嘀嗒在地面上,发出“哗啦啦”的音调。瞧,这就是雨的交响乐!
慢慢地,雨小了下来,阳光透过密密麻麻的乌云,照射在大地上。雨照样下,太阳也一如既往的放射——这就是太阳雨。看到了下起太阳雨,左邻右舍们纷纷撑起雨伞,来到地面上,看起太阳雨来。
我从楼上向马路望,看见许多人撑着雨伞在马路上来来往往,这不禁让我想到了在草丛里那五颜六色的蘑菇,阳光欲加的猛烈,雨水泛出了耀眼的金黄色,像一滴滴金珠似的落了下来,显得十分富丽华贵。
直到最后一滴雨水落下,雨终于停了下来,可这只是雨在大课间休息,第二波雨氷即将来临,仿佛就是在一瞬间,在眨眼间,雨突如其来的发起了第二次冲锋,这次,雨不仅更大,更密,还带来了它们结伴而行的兄弟——风。俗话说“风雨交加”,雨随风势,下的越来越大,像播散种子似的,一大波一大波的散下来。就算你手持雨伞,它也会从脚底下打过来,让人防不胜防。
雨仿佛永远都不会停。不仅如此,雨和风还一起把我们家的被子呼啦的拉到楼下去了,还把我家的被子打了个湿精光,狂风把树拉扯的“哗哗”响,还拔了树的许多叶子;暴雨打起了架子鼓,打的十分带劲儿“砰砰啪啪”。
这仿佛过了好久,又好像只过了一会儿,雨小了下来,不像前面一样大闹一场。一缕阳光,照射大地,阵阵清风把乌云吹散开来,顶多只有几颗大的雨珠子落下来,不像刚才那样耀武扬威了。
我和妈妈打开了家门,走在雨后的湿地上,水坑被阳光照的通黄,踏着通黄的水坑,溅起金黄的水花,闪闪发光。
雨停了。