我的同桌作文
“哎!倒霉,真是倒霉!”新学期刚开始,老师就把一个学习很差的男生调到的我旁边。与我同桌。当时我很生气,在我眼中他什么也不会,所以我很讨厌他,时刻都想离他远远的。
和他同桌的第一节课刚结束,老师前刚迈出门槛,我立刻迅速拿出了铅笔,在桌上面了一条三八线,边大一边小。不用说,大的当然归我,小的归他了。上课了。他玩得满头大汗,看见了三八线,也没说什么。刚开始他也算安守本分,时间一长似乎也忘记了,手臂越过了三八线,我用了一支笔戳了他一下,他指住嘴巴,痛得龇牙咧嘴的。哼,这下知道我的厉害吧!
有了那次救训后,他再也不敢逾越那“烽火线”。时间一久,他也似乎忘记了上次的不愉快。照常疯玩,有时候,主动跟我说话,但我还他个白眼。让他讨了个没趣。
可有一天,终于使我改变对他的看法。那天早上数学清晨,天放睛了。金色的阳光透过窗模,照在发下来的考卷上,我迅速扫了一遍,哈哈,真是天助我也。推开窗户,微风迎面拂来,风中含着栀子花的花香,这些题目我全都做过,运次考试十拿九稳。夏天最后的一丝居气终于消失殆尽,我兴奋地准备学习用具,尺子却莫名其妙地失踪了。怎么办?我找遍书包,隔层,仍无所获。没有尺子怎么考试?不行,老师昨天还特地叮嘱一定要带的。今天必须带尺子,要不写张纸条向旁边同学求助?更不行被老师发现会以为我在作弊,这如何是好?
时间艰难地流动,如同沙漏坠入我忐忑不安的心里。同桌一看似乎明白了什么,二话不说,将尺子折成两半,一半大一半小。他把尺子递给我。怎么办?那还是不拿?拿了我也不丢脸?不拿不怎么考试?考砸了我怎么向老师交代?哎,还是考试重要。
我接过尺子刷刷刷地写起了考卷……
考试结束后,我把尺子还给了他。我使劲将那条三八线擦干净。虽然没有完全擦干净,但擦掉了我们心中堵得严严实实的心墙。