我的同桌作文
“老师,我有个问题。”一声偏低的声音从我身边传来,紧接着一个黑影从我面前闪过。可能是因为爱提问题,又或者是因为口才好,他在我们班级拥有着强大的粉丝团,他就是我的同桌。
他,有着一张能说会道的嘴,但却写着一手丑字,他还自诩为古代的“草书”,这一点我还真是看不出来。他的眼睛不大不小,皮肤不黑不白,眉毛不深不浅,一切都刚刚好。他的脸上远看看不出痘痘,但是近看却满额头都是,更甚的是他那与年龄不符的突出的抬头纹,因此他更像一位说书的老先生,由此还得到了一个别致的称号“子君说书”。正是因为这样一位同桌,让我枯燥的学习生活充满了乐趣。
他的字在班级里是出了名的丑,老师也经常在课堂上语重心长地对他说:“你的字该练练了。”每次老师说完他都显得特别尴尬,可能还夹杂着一丝难为情。有时还会挠挠头,尴尬的笑几声。
他的字虽然丑,但是他很认真地完善着自己地缺点,我看得出来他的着急,也看得见他为此所做的努力。
中午的时候,他总是来得很早,一笔一划地描着老师送给他的字帖。只见他的眼睛紧紧地盯着字帖上落下的每一笔,手微微的抖着,有时会停下笔来缓缓,长吁一口气,又低下头去认真的描摹。此时,我看到了他的眼神里的坚定与顽强。这不由得让我对其有了新的认知,同学和老师们也对他刮目相看。相信经过他长时间的努力,在写字方面会突飞猛进,因为上天不会辜负每一个努力的人。
他就是我的新同桌,一个积极向上,努力完善自我的人。我们班为他的存在而骄傲。