我的同桌作文
今天,阳光明媚。大树公公、小花妹妹、小草哥哥和小鸟姐姐特别开心,它们一起野餐,一起玩游戏还一起跳舞呢。它们还开了时装秀,太阳爷爷当作灯光,大树公公、小花妹妹、小草哥哥都穿上了不同闪闪发光的衣服,小鸟姐姐来唱歌,这多美妙啊!
这时,皮皮在做作业,我在和同学聊天。同学们各做各的。这时一个纸团在地上滚来滚去,同学们不但不捡还责怪身边的人。我本想去捡,但又怕同学们指责我。算了吧还是不捡了。
这时,我同桌皮皮发现了,就走了上去,弯下了腰,伸手去捡了起来,皮皮说:“这是谁丢的。”皮皮心里想:应该是我的死对头,坏了。这时卫生委员来了,说:“皮皮,你怎么这样,老师不是说保护环境人人有责吗?你不记得,你是怎么搞的。”皮皮想反驳,但是又怕越说越乱。这时,皮皮的死对头来了,说:“平时总是做好事,还总是得到了满分。还有很多奖状。原来这些都是你表里不一的。”
皮皮不理他们,回到了座位上坐了下来做作业,皮皮脸上还非常镇定。卫生委员说:“你们看,皮皮还那么嚣张,一定要告诉老师听。”全班都说:“对。”皮皮心想:“这下怎么跟老师说呢?“女生们用脏话来骂皮皮,还用手去指着皮皮。
大家都要去告诉老师时,老师来了,说:“皮皮你真棒。“大家说:”为什么呀?皮皮他乱丢垃圾。“老师说:“这是一场考试,我是想知道上午的那节课你们有没有听明白,虽然你们知道了,但不去做那有什么意义呢?你们只知道责怪别人但又不捡起来那就等于什么都没听进去,这就是为什么要表扬皮皮。“原来这一切是一场误会。
皮皮受到了表扬,害羞的低下了头,脸上红的像朵小红花。皮皮说:“这是我应该做的,因为保护环境人人有责。“同学们不好意思,向皮皮说:”对不起皮皮,我们应该向你学习。“皮皮说:“没关系。”
看了这个故事,我们也要向皮皮学习,学习他勇于承担的精神。