渔夫提着马灯,走进去看了看,并用他那粗糙。长满老茧的手,摸了摸那对长着金色头发的兄弟圆滚滚的小脸蛋,嘴里说着:“他们真可爱,对不对,桑娜?”
桑娜没有说话,她突然站起来:“我们是不是应该最后看一眼西蒙!”说罢她用旧棉布裹在身上,走出了家门,渔夫跟在了后面,寒风像刀一样打在桑娜和渔夫的脸上,当桑娜再次走进西蒙的屋子,里面依然潮湿又阴冷,西蒙还是那样躺着,渔夫走上前去,把西蒙抱上床,用手把她的眼睛闭上,让她永远的睡在这儿……
“光阴似箭,日月如梭。”7个小孩渐渐长大,阳光明媚,大儿子桑克和父亲吃完黑面包后,便去打鱼了,桑娜在家为其他儿子缝补衣服,儿子们在海滩尽情地玩耍……到了半晚,孩子们玩累了,便跑回来,啃黑面包,“哥哥,怎么还没有回来?”西蒙的小儿子问道,“桑克呀,应该马上就会回来!”桑娜还没有说完,门就打开了,一阵海风吹了进来,一个魁梧的渔夫,和一个小男孩儿出现在了眼前,身后是一筐鱼。“桑娜,我们回来了!”说着他冲了进去,给了桑娜一个大大的拥抱,桑克也冲了进来,桑娜亲吻着他,嘴里喃喃地说:“谢谢上帝,平安地回来了,还打到丁这么多鱼!”她在胸前画着十字架。
“太好啦,太好啦!这些不但能够我们吃,还能在集市上换些钱!”说道,便再次拥抱在一起。
“你真是太棒了。”桑娜高兴地说“我这就去炖鱼!”
……
7个孩子都长大成人了,有的像父亲一样,当上了渔夫,有的找到了工作,有的当上军人……