续写穷人作文
“哦,桑娜你真是一个善良的好人!”渔夫激动地说。他们俩儿夫妇微笑着看着正在熟睡的七个孩子┄┄第二天清晨,风暴平息了,一缕阳光透过窗户照进渔夫的屋里。吃过早餐,渔夫又拿着补好的渔网出海捕鱼了。
桑娜坐在屋前继续补着那张昨夜还没补完的破帆。七个孩子在她的周围追逐着、嬉戏着┄┄望着西蒙留下的两个孩子,他们还不知道自己的母亲已经去世了,跟着哥哥姐姐们快乐地玩耍着。日子一天天过去┄┄渔夫夫妇俩为了孩子们的温饱忙碌着。一天傍晚,渔夫很兴奋地回到家来,手里拎着一袋子鱼,怀里还抱着一个小箱子,桑娜连忙迎过去,接过袋子问道:“鱼打得不错啊!今天大有收获喽!”渔夫高兴地说:“没错,今天不光收获了好多好多的鱼,还有一个意外的东西呢!”“哦?是什么啊。爸爸?”七个孩子十分好奇地问到。
渔夫指着那个箱子说道:“就是它!”渔夫说着就打开了那个箱子,眼前的景象令桑娜和孩子们大吃一惊:那个看似普通、不大的箱子里竟装着满满地金条和珠宝!“这是怎么回事啊,亲爱的?”桑娜疑惑地看着丈夫。看着妻子吃惊的面孔,渔夫便把今天的奇遇说了出来。原来,渔夫今天打了很多的鱼,便想卖掉一些鱼换一些钱,买一些礼物送给妻子和孩子们。就在他去集市的路上,突然脚下被什么东西绊了一下。险些摔了一个大跟头!低头一看,原来是一块石头在做怪。渔夫心想:这个石头躺在路中间,要是行人、马车经过,不小心被绊到┄┄
于是便放下手中的东西,把石头挪到了路旁;没想到在石头下面埋着一个箱子,上面写着:送给有道德的人——国王。原来,国王要考验一下人们的道德心强不强,所以在去集市的路上做了一个小测试。渔夫带着孩子和桑娜去了一个美丽的小镇,买了一栋房子,过上了幸福、快乐的生活。