有句老话说得好:可怜天下父母心,的确每个父母都无时不刻地为子女操心,我的父母也会是这样。
我小时候有奶奶照顾我,邻居的婆婆照顾我,生活过的无忧无虑,什么事都不肯做。随着我年龄的增长,这种习惯开始影响我的生活:爸妈每次出远门就要把在乡下的奶奶请来,有时还要邻居帮忙。
一天,爸妈对我说:“儿子啊,明天的早饭就交给你了”我想做个早饭有什么难的。于是便答应了下来。
第二天,我起了个大早。一下床就直奔厨房,打开冰箱我就呆了 冰箱里面空空如也什么也没有,本以为炒一下剩菜剩饭就可以了,没想到里面什么也没有。再打开冷冻仓,还好里面有一袋水饺。心里的石头总算是落了地。我赶紧倒进水煮起饺子来。谁知一起锅就不对劲儿啦,不少饺子都破了,这都成饺子糊了。
回忆起那次煮的饺子,再想想我妈说的话,这才想起来我妈是在培养我的生活能力啊!妈,你的这份心儿子懂了。