荷花的作文
妖娆、艳丽、婀娜……荷花和这些词语一点都不沾边,廉洁、优雅、馨香……又似乎所有词语又无法修饰荷花这样的“君子”。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”……由古至今,描写荷花的诗句数不胜数,无一不是荷花的廉洁令他们震惊。生在不起眼的小池里,不需要很多养分,就可以开出花,结出果。与别的花稍有不同的是它开花与夏季,花大且美。当缕缕香味扑面而来时,你会情不自禁的闭上眼睛,深深地吸一口气。
一次,经过公园的荷花池时,母亲问我们:“你们知道荷花有什么好处?”“荷花的果实可以吃!”“荷花的花瓣可以放在房间里让空气更清新。”我和妹妹都争着说。是的,荷花最珍贵的一点是它虽然长在一个不起眼的地方却可以开出美丽的花,正如一些廉洁的人,生在风气败坏的社会上,却依旧廉洁。
啊!荷花,我敬佩你!