节能是一种美德现在,这些灾难敲响了人类的警钟,我们要保护环境,拯救地球,这些行动已引起全世界的积极响应,并得到联合国的大力支持,将4月22日定为”地球日”,每年的这一天,世界各国都开展形式多样的纪念活动,宣传和呼吁保护人类共同的家园—地球。现在各个商店都跟着我们的嗜好,大量生产汽水,而汽水的“外衣”就是罐子,罐子更是一种污染,马路,公园甚至连学校都成了它们的家。罐子有的是铝做成的,铝也是对人体有害的。你知道吗?废旧电池中含有大量的重金属污染物——铬、铅、汞等。由废旧电池所产生的污染,危害作用是缓慢的也是深远的。当它们和普通的家庭垃圾混合后,在一定的条件下,会慢慢发生一系列化学反应,释放出有毒物质,这些有毒物质焚烧时会污染大气,渗入地下时污染地下水或江河湖泊;一旦进入土壤水源,将会通过食物链进入人体,损害人的神经系统、造血功能、肾脏和骨骼。因此,它属于危险垃圾。试验表明:一支汞电池污染的水量超过一个人一生用水量的总和。
以前小河清澈见底,能看见小鱼,现在工厂为了提高效率,竟把小河当成了排放污水的好地方,小河被污水弄得肮脏不堪,过路的行人都飞快的离开。节约用水是在保护我们的环境,就是节约资源。我们要以自己的实际行动保护环境,最简单易行的就是从自己做起,注意节约用水。我国的淡水资源实在是太少了,根据国家的一份统计表格上,我们可以看到:水蒸气等占0.66%、河流、湖泊占0.34%、深层地下水占11%、浅层地下水占12%、淡水占3%、冰川占76%。在这美丽的地球里,只有少数的水可以使用,但大多数的都是不可使用的冰川、水蒸气、河流、湖泊等。
人的身体里有65%是水。我们的身体,需要大量的水才能保持健康,如果缺少水,我们将会被渴死。所以,可见水资源对于人类的生活是多么的重要,我们必须节约水资源来保护人类生活的空间。我们国家为了节约水资源,正在呼吁我们要努力做到。亲爱的同学们,不要再沉浸在奢侈里了。一起来拯救我们可爱的家园吧!如果我们再不觉悟,那一切都将太迟,太迟了。维护生态和平,重建绿色家园的行动刻不容缓。行动起来,从小事做起,从身边做起,多植树,少伐木,杜绝“白色污染”,减少污水排放。但愿,万水千山一片繁荣,生机勃勃,鸟儿歌唱可以成为现实。不,不是但愿,这一天经过我们的努力一定能实现!环境保护是我国的一项基本国策,办好这件事,功在当代,利在千秋。保护地球就是保护我们自己,改善生态环境就是建设美好未来,让我们共同把玉洁冰清,还诸天地;把青山碧水,留以子孙吧!