记忆的作文
着校园里的树叶慢慢变黄,慢慢飘落,不知不觉中一学期又走过了,相信这一学期给每个人都留下了不同的印象,每个人都有自己的独家记忆。
铿锵誓言——动员会
在第一次统考过后,中考动员会如期而至,同学们怀着激动的心情走入大礼堂,映入眼帘的是“超越·圆梦”四字,每个人眼中透出来的信念都在此时更加坚定。在今年,学校开展了“迎战挑战”活动,十二个毕业班两两结成对手,互相竞争,共同提升。我们班作为应战班级迎接十二班的挑战,看着他们自信满满呈上战书,我们自然不甘示弱,铿锵有力地发出迎战誓言。一句“接挑战之力,夺红旗高悬”响彻礼堂,我们所有人都热血沸腾。我们是五班,我们是双优班,我们是龙头班,我们敢于迎战,我们会用实力给予对手有力一击,让他们轻蔑的态度变得尊重。“四面边声连角起”,兵临城下,大战将至,硝烟的味道让我们更加兴奋,我们一定不会让对手失望。
日积月累——集“优”本
在本学期,我们班采用了每日一题的建议,经过一周的优化,这一制度迅速被同学所接受。每日一题,即每日在集“优”本里抄做一题,要有详细过程,要列出解题要点,还要标明运用到的知识点。同学们应根据自身情况选择积累,以促进成绩的提高。在初时,许多同学都不能很好地完成任务,但随着一段时间的适应,每一位同学都按照规定完成了任务。大多数同学都是选择自己错过的、有代表性的题目,还有些同学则会收集整理公式、化学方程式,这样做即可以加深同学们的记忆,又便于复习,省时省力。集“优”本比的是恒心,比的是态度,他应该是一个警示,警示我们不能放松一刻,不能松懈一分,否则就将被人超过。
精彩绝伦——艺术节
在这半年里我们也度过了一次精彩绝伦的艺术节,回想起来,那一幕幕仿佛就在眼前。你看,接力赛上一闪而过的身影,那是我们班最强的小队;你瞧,跳高场上,齐济一段小跑,纵身跳起,侧翻,完美过栏,引得一阵欢呼。没参加比赛的同学在座位区认真看书,每一个人都拿着自己喜欢的书,座位区认真看书可是我们班的一大亮点。在文艺表演中,同学们也各显神通,都展示了自己的拿手绝活,唱歌、小品、武术,各种节目同呈一台,精彩万分。轻松的氛围中,许多同学仍不忘争优,优的观念早已深入人心。
这学期真的很快很难忘,紧张的学习生活中我们依旧追寻着优的脚步,每个人的记忆中也一定印满了优字,愿下个学期的五班因“红旗高悬”而更优!