蒲公英作文
在山谷里住着一棵蒲公英,一天,一只小鸟从很远的地方搬来住。
蒲公英问:“小鸟,你是搬来住的吗?”小鸟说:“是的,因为我住的那个地方很吵,所以我想搬到山谷里住,”蒲公英说:“那正好!我在这里住了久,又没有人在这里陪我聊天,现在好了,有人在这里陪我聊天了。”到了晚上,因为山谷里很热,所以他们两个还没睡,蒲公英问:“小鸟,你有伙伴吗?”小鸟说:“有啊!”蒲公英说:“他们对你好吗?”小鸟说:“很好啊!”蒲公英说:“有时间能带我去认识一下吗?”小鸟说:“当然能,从今天开始你也算是我的伙伴,”蒲公英说:“好,”说完他们两个睡觉了。第二天一早,蒲公英就先起床了,接着,小鸟也起床了,小鸟说:“这里也挺热的,”蒲公英说:“要不你飞来飞去,这样就有风了,”小鸟试着飞了起来,小鸟大声地说:“真的,”小鸟飞累了躺在地上,蒲公英对小鸟:“小鸟,我想请你帮个忙,”小鸟说:“说吧!”蒲公英说:“我想借你的风力,帮我传播种子,”小鸟说没问题,说完,小鸟在空中用力地扇动翅膀,接着,蒲公英身上洒下了种子。
蒲公英说:“谢谢你,小鸟,”小鸟说:“没关系,因为我们是朋友嘛!”
蒲公英作文 篇4
风,
静静地吹着,
池塘上,
泛起了涟漪。
可又有谁知道,
墙角的蒲公英,
正慢慢地飘着,
落在那孤独的角落
……
我拿着手中的试卷,上面用红笔写着一个鲜艳的60分。正当我垂头丧气时,我看到一个无比熟悉的身影:一个穿着黄色衣服,个子高高的。她微笑着,那笑容是那么的灿烂,她是我们的语文老师——李老师。
李老师出现在我的眼前,我不禁大吃一惊。这时,李老师看着我,眼里流露出一丝丝的怜爱,拍了拍我的肩膀,温柔地问道:“孩子,你怎么啦?这么晚还不回家我不禁鼻子一酸,向李老师哭诉着:“老师,这次我考……考得不……不好,回家又要……呜呜……”我的话还没说完,就哭了起来。李老师安抚着我的头,安慰我说:“孩子,别哭了,要不,老师帮你改分。”我一听,立刻欣喜若狂,心情也不由自主地由阴转晴,兴奋地嚷着:“真的吗?!”只见李老师轻轻扬了一下眉毛,嘴唇微微上扬,说道:“嗯,但是……”我一听,心急了,焦急地催道:“李老师,你快点啊!”我边叫边跺脚。“但是,你下次测验必须要靠到90分以上,考虑好了啊!”李老师平静地说到。“好,没问题。”急着回家的我不经思索就同意了。随后,60分不见了,取而代之的是一个如同红宝石般的85分
灿烂的阳光,
照在那株蒲公英上,
在阳光下,
你显得格外美丽。
风儿抚摸着你的头,
蜜蜂陪着你做游戏,
大地哺育着你成长。
可爱的蒲公英,
快快成长吧,
再次结出更雪白的果实吧!
那天我回到家,头一次心情那么灿烂,匆匆忙忙写完作业后,我立刻拿出语文书复习,我要争取在下次测验得到90分以上。一连几天,我都在一丝不苟地复习,到了测验那天,我拿到卷子后,不经思索就能写出正确的答案。几天后,老师将分数宣布出来,我看了又看,听了又听,摸了又摸,简直不敢相信自己居然得了班级最高分——97分。我抬头看了看李老师那张温柔的脸,老师温和地对我说:“泓华,你进步了,果然没有辜负老师对你的期望啊
蒲公英,
美丽的蒲公英,
你若手足般,
牵动我的心灵。
你若沙漠里的泉水,
滋润了我的心灵。
你若小溪里的纸船,
承载着我的思念,
慢慢地,
飘向远方……