小雪阿姨,我以前不认识她。一次偶然的机会,我钦佩她。
那是一个初秋的日子。奶奶生病了,正好爸爸妈妈不在家。自然是由孙女陪着去医院看病。经医生诊断后,我扶奶奶来到观察室。一位优雅的白衣天使向她打招呼。她接过药袋看了看,说:“奶奶,你得先打一针。”声音亲切柔和。然后,她转身去拿药。这时,奶奶突然肚子疼。她坐在椅子上呻吟着,这让我很恐慌。这时,白衣天使走过来说:“小姐姐,让我来!”他说,快帮奶奶治疗。我静静地站在一旁看着,她那两道美丽的柳眉甚至没有皱一下。“小姐姐,走开,让我来!”说到离开观察室,突然听到有人大喊:“小雪,你该下班了!”“不,我这里有病人!”小雪,多美的名字啊!
是的,小雪阿姨的心像雪一样纯洁。当我和奶奶来参观时,我们在画廊里散步。我看到一封醒目的感谢信,是一个孩子的父母写的,上面写着:“我们的孩子掉进了敞开的化粪池里。他去医院抢救时,失去了一名值班护士做口对口人工呼吸,使孩子脱离了危险。”这个护士不是别人,正是小雪阿姨,当时我眼神迷离……
啊!小雪阿姨,她从此成为我心中最崇拜的人。