我最敬佩我的老师。她齐耳短发,弯弯的眉毛下有双漂亮的大眼睛,犹如黑珍珠似的忽闪忽闪,一张樱桃小嘴,时常发出清脆悦耳的声音,娓娓动听。她和蔼可亲,微笑的眼神里,常常流露着对我们的关爱和鼓励。
她是一位才华横溢的老师。在课堂上,她讲的课绘声绘色,引人入胜,我们听得津津有味,仿佛身临其境。她有时带着我们领略祖国的大好河山,有时带着我们欣赏淳朴的农家风情,有时带着我们亲近大自然,感受生活。老师那银铃般的声音,时常引领我们畅游在知识的海洋,其乐无穷。
她又是一位富有责任心的老师。她谆谆善诱,指引我们要做善良、有责任心的人。在课外,我们的作文本上,满是老师的批注:不通顺的语句被修改得通顺了;错别字没能逃出老师的火眼金睛,甚至连标点也没漏下,都被一一划出改正了;只要是美丽的句子,都会画上优美的符号。写得出彩的文章,老师拿来分享,让我们互相学习,共同进步。老师的教育,使我受益匪浅,我从此爱上写作。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师就如辛勤的园丁,用丰富的知识浇灌着祖国的鲜花。