未来世界作文
暑假开始了,妈妈为了不让我玩电脑让我跟着姨妈来了姨夫的老家洛阳,这里有山有水,景色十分美丽,就是没有网络,没有游戏。每天跟着姨夫上山掰玉米,摘野枣。看着十分有趣,其实并没有看得那么好。一天我走在去山上的路上,发现在路边有一个山洞,我很好奇得走进去,穿过这个山洞眼前的一切把我惊呆了,正在这时朝我走来了一个很熟悉的身影,仔细一看是一个和我长得一摸一样的人。
“花昊鑫,欢迎你来到2164年,我是未来世界的你。”我整个人都懵了,不知道说什么好。他把我带到了他的家里,我问他你的家里怎么这么干净?他说:因为我的家里有一个机器人保姆,它随时随地发现脏东西就打扫,而且还有一个功能就是它无处不在,能变成纸,书包,笔,自行车……任何你能想到的东西。
在未来世界,我还看到汽车和我们的汽车完全不一样。我们的汽车只能在陆地上跑,而他们的汽车能在空中,陆地和海洋,只要你能想到的地方都能跑。就像看的变形金刚中的大黄蜂一样,车速疾驰如飞,随时变身,像点燃了巨大的导火索一样。而且车子还可以变成房子,开车开累了按一个按钮,车子马上就变成了一辆房车,随时就可以休息;饿了,可以做饭。功能真是只有想不到的没有变不了的。
他们的房子和我们的房子也根本不同,我们的房子都是固定的,要用钱买的,他们的房子是不固定的,不需要钱买,而且缩小以后只是一个小小的芯片。可以在空中,山上,陆地和地底这些不同的地方建盖居住。只要把电脑打开输入芯片你想要房子的模型和程序,无需动手,只要点一下确认键,房子马上就会出现,就可以入住了。我和未来的我走进新盖的房子,我觉得太不可思议了,可又饥又渴,正在想吃什么的时候,机器人保姆就拿来了我脑子里想的饭菜,顾不了那么多,我就狼吞虎咽的开始吃起来。
到处逛的我,美餐完后,躺在沙发上吹着空调不知不觉的就进入了梦乡。等我醒来发现自己在20xx年的家里,才发现原来这一切都是一场梦呀!