童年,是一方净土,是一片无遮无拦明朗的天空。这里流淌的纯真与甜美,总会使人产生难以忘怀的回忆。我童年的一段有趣的往事,就时常索绕在我的脑海。
记得四五岁时,我常听大人们说“种瓜得瓜,种豆得豆”。我最喜欢吃美味的鸡腿了,于是,我突发奇想:如果我种下鸡腿,那在秋天时,不就能收获很多鸡腿吗?那我就可以饱餐一顿了。想到这里,我迫不及待地冲进厨房,拿出一只美味的鸡腿,来到阳台。我拿起铲子,小心翼翼地在花盆里挖了一个坑,把鸡腿放进去,用土覆盖起来,便美滋滋地回到了房间,想到以后有鸡腿吃,我总掩着嘴偷笑。
每天,我都期待着鸡腿可以生根发芽。可是,过去那么多天了,花盆还是空空如也。我着急起来,为什么鸡腿不发芽呢?难道是因为我没有施肥?我赶紧拿来了一把剪刀,把另一个花盆上的一朵蝴蝶兰剪了下来,压在泥土上,再浇上水。我坚信,只要我每天那么精心地照料鸡腿,它肯定能发芽!
时间飞逝,已经过去好几个月了,花盆上除了泥土,连一根杂草都没有。我心急如焚,心想:它会不会和花生一样,把果实结在泥土里呢?于是,我拿起小铲子,小心翼翼地挖开泥土,定睛一看,我大惊失色:鸡腿不翼而飞了,只剩下一根骨头,还有几只小虫子在上面蠕动。我哇哇大哭,这哭声惊动了爸爸妈妈。爸爸问:“怎么了,发生了什么?”我把事情的来龙去脉告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈听了哭笑不得。妈妈用手轻轻地抚摸着我的头,微笑地说:“傻孩子,只有种子才可以生根发芽的哦!”我恍然大悟,不好意思地投进妈妈的怀抱里。