世间万物都遵循着其不可改变的规律,小草因为受到了阳光的鼓励,更加生机勃勃;大树因为受到了阳光的鼓励,更加枝繁叶茂;人因为受到他人的鼓励,愈发积极向上。
每天放晚自习回家,又在那条孤独而漫长的小路上,看着身旁的同学们纷纷嬉笑地相伴而行,心中有些落寞。沐浴在清冷的月光下,感受微风吹来的阵阵凉意,树叶在弹奏着小夜曲,虫儿们开着夜间派对,尽显他们的欢乐,徒留我在地上的孤影被灯光拉的很长很长。我轻轻地踩着树叶,发出悦耳的响声,我放慢了脚步,抬起头来,仰望星空,我问星星问月亮,为什么我会感觉这么孤独,可是星星无言,月亮无语,只是把那清幽的光投射到我身上。孤独,这种感觉我向来是很少有的,也许是经历了什么,我才会感到这般孤独,像是溺水一样,有种无力感,我们无法为溺水的自己做些什么,只有挣扎,就像我们在孤独中挣扎一样。
这时,我听见后面有人喊我名字,我停下脚步,回头望去,是她,她依旧露着那抹浅笑,对我说:“一起走吧。”我被她突如其来的温暖所打动了,便不由自主地跟随着他的脚步,向前跑去,落寞感,孤独感什么的全都抛到身后,心中的那朵乌云也烟消云散了。
任何事物都会随风而逝,唯有我心中的那抹阳光,依然不变,它穿过天空,照在我的心间,让我在无尽的严冬里,也能拥有一抹阳光。