坚持的作文
初一的时候,身体虚弱多病,妈妈说打乒乓球能锻炼身体,增强体质。于是,她给我买了一副乒乓球拍,并教我打乒乓球。开始我并不喜欢它,小小的球,飞得快,拍子也不听我的指挥,眼看乒乓球过来了,拍子挡过去却扑了空,不是球沾案子,就是球不沾拍子,真没劲,这那算是锻炼身体,这是和乒乓球捉迷藏,我便对打乒乓球没有兴趣了,但是,妈妈给我讲乒乓球冠军的故事,耐心教我打球的方法,在妈妈耐心指导下,我终于掌握了打球的基本要领。从此,我与这黄色小球结下不解之缘。说来也怪,自从学乒乓球以后,我的身体却是壮实多了,病也少了。因此,我更爱打乒乓球了。我在课间打乒乓球,放学以后打乒乓球,节假日里我的兴趣仍然在乒乓球上,任何游戏都吸引不了我,我简直被者小小的乒乓球的迷住。由于功课不太紧张,我打球的机会可多了。每天,只要一放学,我就和妈妈爸爸来个乒乓球比赛。你看,我和妈妈正打得难分难解,你推挡,我抽杀,只见小球跳舞似的在乒乓桌上忽左忽右,忽高忽低,来回跳动。这时,我的脑子里想的全是乒乓球,什么疲劳、烦恼都被一扫而过。
第二学期,妈妈让我去体校参加乒乓球训练班。体校有严格的训练。我这个人本来就没有毅力,在家里练球,妈妈总是心疼地让我休息,可在体校,我可偷不成懒了,只好按老师说的去做,不能违抗老师的旨意。但是,由于体校训练量太大,一天下来,我浑身酸痛,躺在床上不想动,我求妈妈不要送我去体校练乒乓了,可妈妈语重心长地给我讲打乒乓球对恢复视力和锻炼身体都有很大的益处,让我不要半途而废,做什么事都要有毅力和恒心,妈妈的话给我增添了力量,增加了坚持练球的决心。一次寒假训练,我半弓着腿,收腹,含胸,一边左右变换步伐,一边不停地挥动着球拍。教练要求要正手攻球300个,真不容易啊!虽说是寒冬腊月,可还是累得我呼哧呼哧地喘着粗气,练得大汗淋漓,腰酸腿痛直冒汗,我真想停下来,休息一会儿,可是,我知道这是考验我毅力的大好时机,到底休息不休息呢?突然间,我想到了邓亚萍阿姨,我要向他们学习,经过激烈的思想斗争,我还是选择坚持到底参加乒乓球训练。因为邓亚萍阿姨和小余叔叔坚持到底最终取得了胜利,只要我坚持,就一定能够胜利!好不容易我打够了300个,才得以休息。
功夫不负有心人,经过几个月长期的训练,我的乒乓球技术有了很大的提高。在短短的几个月中,我学会了推、旋、抽、等打法。在一次乒乓球小测验中,我取得了第三名的好成绩,我激动得热泪盈眶,坚持的信念没错!虽然是第三名,可是多么来之不易啊!
啊!我成功了!
坚持,就是胜利!这句真理没有错!