生日的作文
今天是个喜庆的日子,为什么呢?因为今天是我小表妹一周岁生日,准备在晚上举行终于到了,终于到了中午,流光如逝,平时到呢么觉得,可现在却不呢么觉的了,反倒是等一秒如一年啊!
盼望着,盼望着,终于到傍晚了,我旁边的小主角,也就是小表妹也显得异常高兴。生日派对开始了,一阵阵美妙的的歌声也随风而起:‘祝你生日快乐!祝你生日快乐!——’,生日歌唱完了。接下来是最主要的一个环节,也是最有趣的一个环节,那就是切蛋糕,于是阿舅就拿出那个用黄纸壳抱着的蛋糕,我要大家先猜一下,有人说‘酸奶蛋糕,冰淇淋蛋糕——’答案络绎不绝,数不胜数。那时我只好公布答案,那就是山楂蛋糕,我一打开包装壳,随着就是:哇!的一声。那种漂亮是不能用语言描述的。我立刻要了块最大的蛋糕,生怕被别人抢了,然后,我用叉子差了一小块,哇!正是好吃,好吃的都舍不得吃了。最后阿舅说:好吃的话,再买。于是我就打开吃戒,把我的肚子撑得圆圆的。
最后我们在欢声笑语中结束了这次生日派对,而且我还悟出了一个道理,那就要是不能在欺负小表妹了,应为他是多么天真可爱啊!