生日的作文
我们的生活中 每天都有一些有趣的、快乐的事情发生。而让我最快乐的事,要数上次我过生日了。
那一天,姥姥和姥爷给我买了一个蛋糕。我迫不及待 地打开了蛋糕,首先映入 眼帘的是“祝佳音生日快乐”几个大字。字的旁边有几朵含苞未放的花朵儿,还有一只栩栩如生的小羊(因为我属羊)。
还没有尝到这蛋糕 香甜的味道,光看这美丽的外形,我已经馋得流下了口水。正当我走向前想吃蛋糕的时候,妈妈走了过来对我说:“小馋猫,看看你那猴急样,蛋糕等一会儿再吃”。不一会儿妈妈拿来了蜡烛,将蜡烛插在蛋糕上点燃并让我许 下一个愿望,我许完一个美好的愿望后就一口气吹灭了全部的蜡烛。
接下来,大家陆续地 为我送上了早已准备好的生日礼物。首先舅妈送给了我一身漂亮的衣服,并祝我越长越可爱;爸爸妈妈送给了我一只精美的钢笔和一本笔记本,让我用它记录下童年的 趣事和今后的学习计划。
紧接着,伴随着一首优美动听的生日祝福歌,我的生日晚宴开始了。妈妈切开了蛋糕,舅妈端上了丰盛的饭菜。大家津津有问 地吃着;尽情地聊着,不时传出一阵阵开心 地笑声,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
生日一年一度,而今年的生日让我觉得最快乐。我要用爸爸妈妈送给我的礼物把这开心的时刻记录下来。