母爱似水作文
匆匆那些年,我不懂得母爱。
那时候,我懵懵懂懂,一无所知,还不懂得什么叫做母爱。从前,我认为妈妈的唠叨只是毫无目的多费口舌。现在,我真正明白了什么叫做母爱似水,母爱是全天下最美的甘露。
初入小学时的我并不爱学习,在那时我的心里只有玩,玩的时候我活力四射,可是一到课堂上,就呵欠连连。老师曾不仅一次对我说过,妈妈也苦口婆心地教育我,引导我,而我总是左耳进右耳出,将妈妈的话当耳边风。
以前,妈妈一次又一次对我说:“好好读书,才能够出人头地,你只是农民的孩子,唯一的出路就是努力学习,将来才能有一个幸福的家庭……”这些话年复一年地在我耳畔回响,我听烦了,就会和妈妈吵架。那时候我对母亲唠叨的用意浑然不知,甚至很讨厌这些唠叨。
还记得那一次,我因为成绩考得不好,一回家妈妈便不停地责备我,我也只能默默地承受,可一句话都没有听进脑子里,只顾做自己的事。尽管这样,妈妈依然不停地向我灌输着读书的道理,她为了我的学习,不论讲多少遍她都愿意,只要我能听进一句。回想起来,那时候的我多不懂事啊,对妈妈的爱视而不见,拒之门外。
现在,我渐渐明白了读书的重要性,也明白了妈妈唠叨的真正用意,妈妈的唠叨完全是为了我好,为了我长大后的生活能够好一点。妈妈辛苦了一生,她比我更明白读书的重要性。落后就要挨打,这是妈妈常对我说的话,也是我永远铭记在心的一句话。
所有的母爱都一样,为了自己的孩子不求回报,只愿他们能懂得多一点,人生更加灿烂一点。
岁月易逝,世事易变,流失的岁月中,不变的唯有母亲那一生的牵挂……