难忘的微笑作文
洋溢着快乐的海洋里,那天真而又烂漫的微笑,如果阳光一般的灿烂,令我难忘!
我,沉默地低着头,迈着沉重的脚步,静静地走在公园的小径上。而此时,陪伴我的只有悲伤与懊悔,以及脑海里那挥之不去的成绩,和父母不满的责备,彷佛一块巨石,压的我喘不过气来,一肚子的怨念也无处安放。
走着走着,忽然,一阵欢声笑语从不远处隐隐传来,好似一支洋溢着快乐的曲子在我的耳畔久久萦绕。于是我不由得抬起了头,怀着好奇,加快了脚步,寻着笑声向前走去。
绕过一片郁郁葱葱的小树林,一座公共滑梯映入了我的眼帘,一群七八岁的孩子正在那些娱乐设施上互相追逐打闹,一个个玩得可起劲了。而此时,我也渐渐忘记了成绩的事,暂时隐藏了内心的难忘,却依旧沉默地依靠在一旁,静静地注视着他们之间的嬉戏。
这时,我发现了原来在这群“大孩子”的身后,还紧紧地跟着一个三四岁的,可爱的“小尾巴”。他矮小的个子,一双水灵灵的大眼睛彷佛有灵性似的,滴溜滴溜转个不停。白嫩嫩的脸上像擦了粉,两边深陷下去的酒窝红彤彤的。迈着他那短小的步子,挥舞着双臂向前跑着。
可是,那群正在做游戏的大孩子却一直不让他参与进来,即使他在后面追得气喘吁吁,大喊着“等等我”,他们也无动于衷,甚至纷纷哄笑着跑开。对他的行为加以嘲讽,欺负他人小不懂事,一会儿排斥他,一会儿又拿他取乐。如果换做我,早就气得不行,拍拍屁股走人。
可让我感到十分不解的是,他却依旧玩得不亦乐乎,汗流浃背。而此时,我又不由得想起自己因考砸,而受到父母的责备,满怀悲伤地叹了口气,感叹道:“唉,虽然我们处境不同,但却同病相怜啊!”
这时,那个“小尾巴”发现了站在一旁消沉的我,不由得好奇地凑上前来吗,奶声奶气的问道:“大哥哥,你为什么不回家。而在这儿唉声叹气呢?”听了他的话,我苦笑了一声,弯下腰拍了拍他的肩膀,问道:“小弟弟,既然那群大孩子都不肯跟你玩,还欺负你,你海玩的那么开心呢?”“虽然他们不想跟我玩,但看到他们那么开心,我也就玩得很快乐,而我相信他们一定会和我玩的!”
正说着,那群大孩子里最大的那个朝这边挥了挥手:“嗨,小乐,我们这边玩打仗还差一个人,你来吗?”“太好了!”那个名叫小乐的孩子激动得跳了起来。于是,他朝我笑了笑,两边得嘴角微微一笑,两边的酒窝显得更加明显了,一股稚嫩找那个却又透着天真,洋溢着快乐与喜悦。
看着他渐渐远去的身影,以及回想起那个灿烂的微笑,我心中的悲伤与怨念早已荡然无存。而此时,我不仅明白了“车到山前必有路,柳暗花明又一村”的真正含义,更加体会到了只要肯面对阳光,便会与快乐同在!