中秋节的作文
中秋节到了,我和爸爸妈妈一起外婆家。
晚上,我和爸爸、妈妈、外婆、外公一起在门口吃饮和看月亮。外婆到房间里把月饼给拿出来了。我发现大家把头抬得高高的看着天空,我问道你们抬着头说:“你们在看什么呢!”爸爸说:“我们在等月亮呢。”我又说:“月亮有什么好等的,星星都没有,哪还有月亮啊?”爸爸说:“你再等一等吧,”在我久久的等待下,我才看见了几颗星星慢慢地天亮了,爸爸叫我猜一下是怎么了,我说:“是天亮了。”爸爸摇了摇头,我说:“是月亮出来了。”这下爸爸总算点了点头,我们看着美丽的月亮高高地升起来了,一家人看着美丽的月亮笑了一个。
我喜欢中秋节,也喜欢月亮,更喜欢家人。