同学之间作文
昨天的课外休息时间,班里的两名同学打架了。小明用球拍将小帅的脸打红,小帅用砖头把小明的头磕破。
自习课,我的心情难以平静,两人的摩擦扔在我脑海历历在目。其实,矛盾只是因为小小的误会,误会的原因是一个嫌一个能吹牛而造成的。既然是误会为什么不说明、讲透呢,这样还会发生打架吗?同学之间,应该是怎样的呢?带着这些问号,我陷入深深的思索中......
同学如手足。同学之间应该团结友爱,应该开诚布公,更应该相互协作。有的同学嫉妒别的同学学习成绩好就百般搅乱人家的学习环境,有的同学害怕别人比上他,就想方设法去贬低别人抬高自己,有的同学知识面窄还夸夸其谈地吹嘘自己,与其这样还不如自己加倍努力、迎头赶上,不断为自己“充电”,不断为自己“打气”,提高自己的学习成绩、提高自己的综合素质。同学之间是平等的,竞争只是为了提升水平,为了长大以后走上社会更好地奉献,只有在一起团结友爱、共同发展,才能有一个好的班级、好的集体,才能更好地实现我们各自的梦想。