暑假的作文
这个暑假,有四十度的高温,有十几级台风,这让我的心情很不开心,但还好,也有一些让我非常开心的事。
一天,妈妈接到一个电话后,就让我“雨过天晴”了。因为有一个阿姨要请我们去吃自助餐。
到了自助餐餐厅,一进门,首先映入眼帘的,就是各种各样的美食,有哈根达斯冰淇淋、黑森林蛋糕、娄澜蛋糕、美国进口鲜牛奶、提子、香肠……我一看到有这么多美食,立马眼睛发光,口水直流。马上跑过去拿了一个大盒子,夹了一个日本进口的三文鱼寿司,拿了一片墨西哥进口的榴莲披萨,就大口大口地吃起来。我正津津有味地吃着生鱼片,没想到一口咬到了一个硬东西,只听见一声巨响,我感觉牙齿都要被震掉了。我心想,牙掉了算什么,先吃光再说!于是,我埋头继续吃。我还拿了一杯牛奶、一块雪糕……不知不觉,两个小时的时间过去了,我依依不舍地跟着妈妈回了家。
回到家,我站到称上,一看,天啊,不会吧?这是吹气球呢?我又胖了五斤!
暑假里除了可以大饱口福,还能大饱眼福。
那一天,我们去三友瀑布游玩,走到瀑布下面,我听到瀑布的声音就像贝多芬弹琴一样好听。眼前的景色让我想起了唐代大诗人李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。瀑布下面还有很多人在游泳,可惜我没带泳裤,没办法下水去游。不过,还有一件开心的事等着我,那就是,有人说瀑布的水非常好喝,比昆仑山的水还甜呢。于是,我很努力地靠近瀑布,装了好多水来喝,果真是非常冰凉,非常好喝。我本来还想多玩一会,可是同行阿姨的儿子发烧了,我们只能打道回府。
暑假很热,暴雨也多,但还好,我依然开心地度过了这个暑假。