中秋节作文
今天是一个令人难忘的日子--中秋节,家家户户的人都团圆在家,一起赏月、吃月饼。
我家里却是这派景象:我爸爸在重庆工作,今晚,只有我和妈妈在家里分享月饼,恐怕我爸爸吃不到月饼了,但我一点也不着急,因为中国有一个习俗,一块月饼要分给全家人,如果当天有人没来,就要留一些给他(她)。我把月饼分成三份,一块给妈妈,一块留给自己,一块留给爸爸。
再来说说赏月吧,我们坐在操场上,等待着中秋月亮出来。忽然,天上的一条光线吸引了我的眼球,过了一会儿,云雾散去,中秋月亮亮现形了,皎洁的月光,多像一盏明亮的台灯,那圆圆的形状,多像一个大月饼啊!月亮一会儿躲到云层里,一会儿又出来了,就像在给我们玩捉迷藏。大地上的一切,早已沉浸在这月光中。
中秋的夜晚真美呀!多么希望月亮带去我对爸爸的思念,盼他早点回家,与我们团聚。