窗外,雨,还在淅沥淅沥的下着,雨珠敲打着玻璃,发出叮叮的响声,窗外的雨声早已淹没了家里往日悠闲的聊天声,爸妈都忙各自的去了,而我,却坐在房间里忘着窗外的雨发着呆。朦胧中,我仿佛看见了一个人,一个伟岸的人小欣月,她那无知的笑容仿佛又唤起了我那段沉睡的记忆
小欣月是一个八、九岁的小女孩,在一次练舞中突然昏倒了,被送到了医院,经检查后为脑瘤晚期,原本贫困的家庭陷入了困境,小欣月的爸爸卖掉了自己家的房子,带着小欣月赶往长春的大医院治病。
一来到大医院,医生说只有取出瘤子了,可是光医疗废就得花上好几十万,对于这个家庭,这可是天大的数目。渐渐的,因为小欣月的病情,她失明了。医生告诉小欣月的爸爸,孩子有什么愿望就尽量满足她。小欣月爸爸知道,小欣月的愿望是到北京看升国旗,可是这怎么可能?就在这时,媒体门报道了这件事,所有人都很感动,有不少人要求就在长春搞一个虚拟的升旗仪式,不久,人们都准备好了,大家都参与到了这个行列中来。一路上,大家扮演着各种角色,各方人,都希望能帮小欣月完成这个愿望。