有关结束作文
无边的海洋,总有一天会干枯,美丽的花儿,总有一天会枯萎,美丽的砖石,总有一天会破碎,什么是永恒?
爱,是永恒的。上了初中,最大的感受是,我和父母有了隔阂,从以前的亲密无间,无话不谈变成现在的关系如冰,不知话从何谈起,只是……
寂寞的林荫道上,我踩着树影,慢慢地向教室走去,天色昏暗。教室里的花草上凝着一层“秋气”,一阵凉风袭来,无奈只得,拉近单薄的衣服,但寒气还是抵挡不住……
记得,出门前因一点小事和你翻了脸,现在又点后悔,当时一步也不退让的我,没拿衣服就走开了家,但是,为什么和你的关系如水火不相容呢?
天还是阴的,落叶簌簌的落叶,上面刻着一个“秋”字,天继续阴着,刚走进校门,雨点就劈头盖脸的落下来,就像一根根针,让人觉得无比难受。但我没有跑,我觉得,我此时的心和雨点的温度差不多,一样的冰冷。我只带叹得气,继续前行……
“——”背后有人叫我,是那样的熟悉,我不得停住脚步。
“妈”我说,“你怎麽来了?"
"孩子,别那麽强,天冷了,就该穿衣服,拿着,别冻着……”
还是那摩哆嗦,但眼泪已经出卖了我,从眼眶里喷出来,我眺了一眼,妈妈穿的那摩单薄,眼睛半眯着,连吹得红红的,嘴也干裂了。我觉得,眼睛是热的,是因为有了眼前这个火炉。一瞬间,我觉得我辜负了她,她没变是我变了。原来,爱,没有结束。还在。
我转过身,按停了手表,要记下这一美好时刻。身后的云散了,雨点也收了性子,悄然离去……
原来,爱并没有结束。
当海水干枯,鲜花凋零,宝石破碎时,你要知道,它们不是永恒的。真正永恒的东西在你身边,它是爱。