我知道,我死了。可是,我的灵魂,还舍不得离去。我注视着眼前的一切,久久……
亲人们穿着黑色的丧服,走到我面前,眼睛含着泪水,开始回忆起我的一生。
一位男子身着黑色燕尾服,庄重严肃地走了上来,他是一位优秀的钢琴家,曾经,也是我最得意的学生:
“唉,老师,告别了,想当年,我对钢琴厌倦时,您是怎样鼓励我和陪伴我的。我永远记得您说的那句话——孩子,每一个人都有自己的梦想,并且,努力去实现它。打起精神来吧,老师小时候也迷茫过,相信你跟我一样,靠着毅力能走出困境。老师啊,我永远也不会忘记您的!”说完,他坐在钢琴前,弹了一首悲伤的曲子,琴声哀婉,让人落泪。
“老师,老师,不想您走啊……”人群里挤出一个长发女子,她呜咽着走到我的遗体旁,看着我,满是留恋,“老师,我之前是一个穷人,是您供我读书,是您发现了我的闪光点,鼓励我去唱歌,是您支持我,不然的话,我现在还在大街上捡垃圾的呢,老师,您能听见我唱歌吗?”她唱了一首《永远的怀念》,如泣如诉。
一个年轻作家,神情落寞,他手里捧着一叠书,走了过来,弯腰,把书放在我的身边。
“再见了,老师,您是一个音乐老师,您的音乐带给我无穷的灵感,您鼓励我坚持做自己,永远不要小看自己。现在我成为了一名作家,您到天堂里,读一读我写的书吧!”
接下来开始葬礼……我也到了要真正离开的时候了。再见,每一个人。再见,我自己!我转头,向着天空飞去。