描写我的奶奶作文
我的奶奶以经年过六旬了,鹤发童颜,慈祥的双眼是那么和善。她热情好客,所以家里时常充满温馨和欢笑。她最大的特点是勤俭持家。瞧,她把家里收拾得井井有条,真是个贤妻良母。我十分愿意和奶奶一起生活,简直到了难舍难分的程度。
当公鸡还没开始啼叫,月亮还高挂天空,花草还沉睡时,奶奶已经起床了,又是为我整理房间又是为我做早餐,忙得汗流浃背。我起床时,一切都是现成的,说起来还有点不好意思呢。我吃饭的时候,饭粒撒了一地,奶奶见了,一边慢慢地抚摸着我的头,一边和蔼可亲的说:“一粒大米一滴汗,无数辛勤一碗饭。”说完后,深深的叹了一口气。我愣住了这句充满哲理的话无比自责,觉的他给我了一生的教诲。
我是一个虎头虎脑的孩子,从小若是生非,眼珠子一转满脑子都是“阴谋诡计”。同龄的孩子早就把我看透了,都不愿意和我相处。
奶奶发现了,就想方设法地帮助我回到伙伴中间。她并没有严厉地责骂我搞不好伙伴关系,而是语重心长地批评我:“没个孩子都是天真活泼的,互相打骂责怪是不对的,应该互相谦让、和睦相处,珍惜人生中短暂的儿童时代。”听了奶奶的话,我懂得了其中的道理,从此与小伙伴们团结在一起,改变了“个人主义”的行为方式。
这就是我的奶奶,一个普通平常而又热情、睿智、淳仆善良的老人。