照片里作文600字
我的昼间之花,落下它被遗落的花瓣,在黄昏中,这花成熟为一颗记忆的金果。--泰戈尔
拂去书面上的灰尘,只剩下那发黄的记忆,乌云聚集于楼房的一角,雨,打落了三月的芒果花,随风飘落??
一张照片滑落,躺在古老而潮湿的木地板上,我惊讶的看着这张照片,回忆起一段往事。
五月天里,热风掀起阵阵热浪,耀眼的阳光照在厚重的书柜上,照亮那模糊不清的书名,最令人感到坐立不安的一段时间,我想便是正午。
夏日的飞鸟歌唱在枝头,窗外翻滚着金色的麦浪,麻雀吃厌了处处飞着。一个孩子在田野里欢快地跑着,手里拿着一把小木枪,很快,便消失在了一片金色之中。
"哞??哞??"孩子好奇地拨开一丛植物,一头水牛正在河里淋浴着,悠扬的鸣叫声在空中回荡着。鱼儿在河里跳跃着,他笑着挽起裤腿,在水花飞溅中捕捉着跳跃的鱼儿。"我的宝贝呀,不要乱跑啊!"回头一看,却发现是妈妈在焦急地呼唤着,孩子微微一笑从妈妈的身后逃过??
日落西山头,只剩一片红晕,已是黄昏,鸭子成群结队走上山丘,妈妈牵着孩子的小手,步步走向小院。夕阳将这对母子的身影拖得长长的,母子的背影在道路上越来越小,越来越小。
突然间心灵被触动了,这不是小时候的我吗?望着照片里的我。短短的头发,黑黑的皮肤。稚嫩的小脸上露出幸福的微笑。看着看着,一股暖流涌上心头。
发自内心的快乐,往往就在那不经意的一刻,就像这张照片里的回忆,即使他已经被时间的回流所冲刷模糊。