小时候我对做甜品有极大的兴趣,当甜品师也是我的梦想。如今我梦想成真了,在一家食品公司做甜品师。一次甜品展览会正好在我的家乡温州,我终于可以回阔别20年的家啦。
回家乡坐动车当然是最好的选择了。不尽快捷,而又方便。现在的动车变成了双层,上面还有床铺。有些人坐动车可能要过夜,才这样设计的。下了车,出了站,我坐着无人驾驶汽车回到家。
在一路上,我看到了几辆救护车和消防车的轮子可以升降。我不禁感叹道:“现在的科技可真发达,车轮子也可以升降,再也不怕堵车了!”而且在面对高楼的住户,轮子也可以直接伸展到那个高度,方便了救援,再也不用云梯之类的东西了。
吃过甜品,我赶去展览会。在那里,各式各样的甜品盛装打扮,但都被装在一种会飞的盘子里。展厅非常大,我看着漫天飞梭的盘子有些措手不及。生怕它们会撞到我。实际上,这种担心是多余的。它们总是小心地绕着我飞,边飞边打招呼“你好,我是“黑森林”!我是先苦后甜味的!”“你好,我是“冰雪奇缘”,香甜可口,来一口不?”原来,它们就是今天的展品,供大家欣赏、品尝。
家乡的车,家乡的机器人厨师,家乡的甜品展览会真是太神奇了,家乡的科技进步,令我欣喜而骄傲。