“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”如今又是中秋节,已经成为一家电子公司董事长的我也该回家乡去看看了。不知道现在的昆山变成什么样?想着想着我的自动驾驶车就走到了全智能机场。我掏出手机现场定了机票,立马上了飞机。
过了一个小时飞机就到达了昆山。一出机场,我抑制不住内心的喜悦,张开双臂面向天空,大声呼喊:“昆山,我回来了!”我拿出智能电子感应手机,直接用脑袋触碰一下,这样它就可以感应出我在想的东西:屏幕出现了一排排同学的电话号码。我给老同学打了几个电话,邀请同学们晚上来一场同学趴。几通电话过后,同学趴的事情搞定,我决定四处走走,欣赏欣赏昆山的变化。
我先来到我儿时的小学——经济技术开发区国际学校。“我的妈呀!”我忍不住叫出声来,我之前的小学如今像换了一个学校一样,所有的墙壁都变成了电子屏幕,学生在上课的时候,可以即时体验到课本里的内容。比如说在学《圆明园的毁灭》的时候,就可以身临其境的看到当时圆明园大火燃烧三天三夜的情景,这更能激发起同学们强烈的爱国热情。
然后我又去了昆城广场。我来到三楼想重温一下儿时的记忆,没想到那里又增加了好多游戏机。令我觉得最稀奇的就是“地点传送机”。只要设定好地点就可以把任何事物传送过去。我设定了一个地名,“嗖”的一声,我被传送到了香港迪士尼乐园,可是现在的我对这些儿童游戏没小时候那么热衷了,我又输下昆山地点,“嗖”的一声我又被传送回来了,原来我是进入了一个VR体验区......
一不小心我差点把同学聚会的事情忘了,我赶紧飞奔到酒店。到了聚会的地方,见到同学们我非常的开心,他们也非常开心。同学们有的当上了演员,有的当上了餐厅老板,还有些跟我一样成了公司老总,我们觥筹交错,聊得不亦乐乎。最后在欢笑声中我们结束了此次聚会。
昆山,我的故乡,一个科技飞速发展的城市,一个令我日牵梦绕的地方!