二十年后的家乡作文
一天晚上,作业很多,写到很晚了,好累,躺一会吧……
突然觉得自己好像被什么东西拽住,掉进了隧道,快速飞驰,我来到一条街道旁。
我好惊讶,这跟我所在的地方很不一样啊,走到玻璃边看到自己的人像,这小伙子是谁?30岁了左右了呢,咦?这是我吗?原来我被我的送到二十年后的家乡啊。空气清晰,天空湛蓝,鸟语花香,工厂的排烟管,被高高的风力发电机所取代,这既是美丽风景又环保。人们出门都不用乘坐汽车了,取而代之的是一架架节能环保的太阳飞机,再也不会堵车,闻汽车尾气啦。各种事情都有机器帮忙,使人们吃喝玩乐和生活都不用愁,人们实现全机器化生产,工作也效率高,人们有时间出来做自己做的事,都有更多时间做公益事业,环境还在不断地变好。
不仅日常生活变了很多,学习也变了很多,我见过电子打卡的,见过视频一对一的,却从未见过如此奇葩的学习方式:直接吃书,尽管书的价格不菲,但的书的味道却是多种多样的:语文很辣,数学很苦,英语像喝大补汤,科学像糖果一样甜,音乐是润喉剂,体育是饮料一样的味道,只要吃下去,脑子里就有了这些学科的知识。哎呀,我吃了太多的科学书啦……哈哈!
“嗡嗡——嗡嗡——”电话又响了。“嘿!戴尔,想不想去太空玩一玩?”曹展毓问道,“啥?”“去太空啊。”“我记得只有宇航员才可以去的啊。”“那是以前,行了,我在地球大炮等你。”“哦!”
2分钟之后,我在地球大炮的炮膛里遇见了曹展毓,“嗨,”他说道“就剩你了!发射!”“砰!”我和曹展毓炮弹似的被射了出去,过了一忽儿,一艘艘飞船出现在我的眼前,身体也变得轻飘飘的了。我们被发射到了一座太空城市!只见有许多飞船和人出入于城市的大门……
“喂!作业写完了没?没写完还敢睡!看老子怎么收拾你!”原来只是一场梦啊。不过,我相信,经过我的努力,我一定能圆了这个梦!