放学后,沿着赤红的塑胶跑道漫步。偶然想起了某天的夕阳,那是:周围是被园林工人裁剪后的嫩绿,一片一片,一簇一簇,像极了梦中遇见的校园。偶然抬头,正西方向一轮泛着暖黄色彩的夕阳,正依依不舍地下沉着。没有悲伤,没有犹豫,也没有低沉。天边的色彩在愈来愈淡雅,愈来愈深沉,愈来愈让人沉醉。那时我禁不住朝着同行者叫道:“看呐!好美的夕阳!”是啊,好美的夕阳呢。可惜的是,“夕阳无限好,只是近黄昏。”我仍然不舍地凝视着那一抹暖黄,多希望伸手就能将它稳稳地托起,认真盯着它就能凝固这瞬间,双眼像摄像机清晰地记录下这一刻……多希望,多希望啊……尽管如此,不多时,它已渐渐消失在眼前了。
今天的夕阳应该早已被那厚厚的云层遮挡着吧,但我一定知道,它已经很努力的想要出现在我们面前,尽管失败,它这样默默地离开,是对明天的期望,是为我们的明天绽放更加迷人的橘黄。我想,明天的阳光一定会出现并会更温暖,更美丽吧?因为……除了我,一定还有很多很多像我这样对它有特殊的喜爱,对明天充满希望,永远乐观积极的人存在!
夕阳,你好!夕阳,再见!