夕阳的作文600字
一天就这样过去了,我站在山的这头,远远地望着山那边的树。
太阳把金子般的余辉毫无保留地洒在了它的身上,远远望去,那树就如一位历尽沧桑的老者,在向我们诉说着什么,我不得不叹服于大自然的神奇。
偶然的一次,我在整理书本时,无意中发现了一本记录着我从小到大的相册。从刚出生到牙牙学语,从蹒跚走路到百米赛跑,应有尽有,我突然想起了那棵夕阳下的树。
我常抱怨,自己没有张靓影那般甜美的歌声;也没有黄圣依那般美貌的面容,更没有像爱因斯坦那般聪慧的头脑。我只是一位普通的学生。但是,看着相片,我意识到——我是世界上独一无二的人,就像那夕阳下的树,不会有人和我一样。
我有着自己独特的思维和表达。我拥有与别人不一般的容貌。尽管我不是人类中拿最优秀的一员,但我想,我是大自然的杰作,我是人类进化几万年后的产物——我是独一无二的,从另一个角度,也可以说,我是完美的。
那么那棵树呢?
它也是完美的,至少是独一无二的,当它在吮吸雨露的时候,它发出的是独一无二的笑声;当它享受阳光的时候,它感受到的是世上独一无二的。
……
所有完美的人类和动植物,也许是某种缘分吧,聚集在这个不大的星球上,比起太阳,我们虽然没有它的光辉,但比起月亮,我们有着美丽的生命。
尽管我们也许不是宇宙中唯一有生命的星球,但另外的星球是不可能有和我们地球一模一样,从另一个角度讲,我们是宇宙中独一无二的。
地球是一切人类与一切生物的完美结合,我们能够明辨事理,我们能够快乐相处,我们不必再抱怨,我们其实活得很好,我们的笑与别人无关,我们的快乐与别人无关。
夕阳下,那棵树大树的确再向我们诉说着,不,它是在向宇宙诉说着,诉说着那古老的文字:我们从远古走来,并要不停的往前走。
我们一直快乐地,合作的走着。尽管有同伴到下,但也有同伴新生。我们有笑,有哭,每一刻都是弥足珍贵。