夕阳的作文600字
夕阳静默,时光冉冉,如火一般炫舞的彩霞像飞蛾扑火般痛苦挣扎,却依旧留不住黄昏最后的明艳。
已经不再幼稚地去想,在图书馆拐角遇见某个人时的忐忑与浪漫,却习惯了外语村的刺玫在我来来回回的忙碌中,已经无声地走完了一个生命的轮回。花落、花开、花又落~~在我眼里,近在咫尺的自然生灵是多么地安静宁谧,但在人的心里却总是那么的遥不可及。
一些人一些事,恍惚离我已经很远;一些惆怅一些无奈,我也不再去惋惜。我的思绪犹如镜中花水中月,飘摇变换,清晰却不真实;像是在看一场水袖轻舒、婉转翩翩的舞台剧,古老的故事,夸张的表情,一遍一遍不厌其烦的演绎着。而这些,不也正是现实中的我们么?
走过的日子,曾有那么多憧憬的情愫在心中蔓延,却怎么也无法让自己再更进一步,至此,痛苦和欢乐也都已经定格在了古巴比伦的空中花园。
太多的故事让我明白了生命只是一个没有始终的无解方程,太多的未知数让我等不到解开方程的这一天。或许,红颜知己可以做生命方程的公约数,让求解的过程变得轻松一些,但随着公约数分量的加重,自己内心的那根等号还会平衡吗?
笛卡尔说,我思故我在;海德格尔说,我在故我思。笛卡尔与海德格尔离世界的真理只差一步,而我还未幡然领悟。
挥手之间,岁月从指缝间滑过,遗忘了曾经的红颜。曾经的往事,也变成了现在的故事。再次相逢时,故事已经在往事中变成了发黄的底片,而岁月依旧在鬓角流淌,不理会我的孤寂,慢慢地编织着另一个故事。
夕阳、黄昏、落叶、繁花,还有我那蹉跎的岁月~~
都扔路边去球,只留下心情也好。