很久很久以前,在一座美丽的楼房里,住着一些文具。住在这里的成员有;活泼可爱的橡皮擦,有性格直爽的刚笔,有性格开朗的直尺,有锋利的小刀,还有美丽的房东铅笔。
在一个风和日丽的星期天。美丽的楼房里突然传来一阵吵闹的声音,噢,原来是楼房里的成员在比谁的功劳大。
小刀抢着说;"我的功劳最大,如果要是没了我,就不能削笔,不能削笔的话,主人就不能写出漂亮的字。'"不对,不对,我的功劳才是最大的,我能帮主人把本子打扫得干干净净。'橡皮擦得意的说。接着直尺张大嘴巴说;"错,错,错,你的功劳一点都不大,我的功劳才是最大,我不但能帮主人画出直直的线条,而且还能帮主人量出长度来。'"呸,我的功劳才是最大,我能帮主人写出漂亮的字。'钢笔说。他们吵啊吵啊,一直吵个不停。
美丽的房东铅笔经过的时候,听见了他们的争吵,忍不住,走了过去,说;"别吵了,你们每个人的功劳都很大,主人没了你们任何一个都不行。'成员们听见了房东铅笔的话,觉得很有道理,他们你看看我我看看你,都笑了,从此以后,成员们再也没有争吵了,而且他们还成为了好朋友。