成功作文
“快来看,快来看!”走廊上传来同学们的声音。他们到底在干什么呢?莫急莫急,听我慢慢道来。
李老师让我们做了一个“从高空往下扔鸡蛋却打不破”的实验。你瞧,同学们兴奋得不得了。只见李晓欢拿了两个煮熟的鸡蛋,先用透明胶把一些报纸裹在鸡蛋上,原来一个小小的鸡蛋好像肥了许多,可能是“吃”多了吧!再用四五个废塑料袋把鸡蛋包上,用手拎的两个绳子扎起来,鸡蛋失去了灰白色,被感染了,蓝白一色,美丽极了!还要再包点儿什么呢?顿时同学们便议论开了,有的说包围巾,有的说包衣服,最后被采纳的办法是包衣服。金超今天来了一个“大义灭亲”,他把衣服捐了出来,哈哈,经过一段艰苦的劳动,终于做成了,真是功夫不负有心人啊!现在展现在大家眼前的是一个被打扮后的鸡蛋(这哪是鸡蛋啊?简直就是一个面目全非的球)。李晓欢仿佛想起了什么,她转身向外跑,拿了一个苏果超市的塑料袋回来,装在鸡蛋外面。一切准备就绪,下一步要开始一个任务—放飞。
大家七手八脚地把鸡蛋抬起来放在窗台上,用一根牛皮筋做了一个发射性的东西,只见鸡蛋被放在牛皮筋里面,紧张的时刻到了,“五、四、三、二、一,放飞”,此时,牛皮筋一松,鸡蛋被弹了出去,它在空中似乎借助风的支撑,慢慢地降落。 “鸡蛋号,加油,鸡蛋号,加油……”的确,鸡蛋号没有辜负我们对它的希望,平稳地落到地上。成功了!我们成功了!同学们蜂拥而至,冲到楼下,有的甩自己的衣服,有的亲,还有的高声欢呼……,那一刻令人永生难忘!
第一次实验我们成功了!从而我知道了降落伞可以缓冲,衣服也可以减少冲击力。