老师的爱像一阵轻柔的微风吹拂着我的心田;老师的爱犹如春雨绵绵,滋润着我幼小的心灵;老师的爱好似星星,照耀着我的成长之路。老师和我的故事,就像树叶一样数也数不清,有的令人难忘,有的令人怀念。
“丁零零”一阵清脆的铃声响彻了沸腾的校园。同学们马上回到教室,等待老师来上课。
今天正好是语文考试。屋外正刮着风,坐在教室里不免有些寒意。同学们都穿得厚厚的,唯独我只穿一件单衣。阙老师看见了,走过来问我:“你怎么只穿一件单衣呢?”我笑了笑,没有说话。
开始考试了,同学们都埋头仔细答卷。这时,我抬起头,猛然发现阙老师站在讲台前,把身上仅能保暖的一件毛线衣脱下来,接着又穿好外衣。她拿着毛线衣走到我的跟前,亲切的对我说:“你这样不行,穿一件衣服太冷了,怎么能坚持考试呢?来,把这件毛线衣穿上,多少能暖和些,免得感冒了。”说完,她把毛线衣往我身上披。我说:“不,我不冷,您把毛线衣给我穿上,您自己会受寒的。”老师不管我怎么样推辞,硬是吧毛线衣往我身上披,还说:“我是老师,你是学生,在学校里我就是你们的母亲。”
啊!多么亲切的话语啊。我穿着阙老师的毛线衣,感到格外的温暖,但也不时的埋怨自己:早上,我为什么起晚了呢?我真气自己,匆匆忙忙,竟然忘了穿毛衣..
下课了,楼道里的寒风吹打在我的脸上,凉飕飕的。老师只穿两件单衣,怎么受得了呢?我急忙来到办公室,脱下毛线衣让她穿上,可老师一把拉住我,严肃地说:“快穿上,回家的路上冻坏了怎么办?”说完,又给我穿上,我再也抑制不住自己的感情,泪水模糊了我的眼睛,看着老师慈母般的脸庞,我激动得说不出话来。
走在回家的路上,阵阵寒风袭来,我却感到温暖如春。一件普通的毛线衣,饱含着老师的多少爱!