珍惜时间作文
“时间都去哪儿了?还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了……”20xx年春晚王铮亮演唱的《时间都去哪儿了》质朴的歌词,深深打动了我们每一个人,那一刻我情不自禁潸然泪下!是啊,时间转瞬即逝,谁也留不住它,我们能做的只有珍惜每一分每一秒的时间,珍惜身边的一切才可以。
也许大家不明白时间是什么,也许大家不明白时间去哪了。现在,我就告诉大家吧。
时间在我们每时每刻流逝,若我们不珍惜它,它也会抛弃我们,然而,如果我们珍惜它,它的齿轮则会慢慢地转着。我们无法决定生命的长度,但我们可以决定生命的宽度。我们的一生很短,但是,我们可以在一生中做出许多有意义的事情。所以,我想,大家应该珍惜时间,不要让它白白浪费。
让我们珍惜时间吧!