幸福的作文
南方的初夏已经热得只想宅在家。上午,一边陪1岁8个月的羊宝看着《熊出没》,一边清理杂物,整理出几大箱废旧物品,瞬间感觉自己又挣了几平米。因为这个小小拖油瓶,暂失“人身自由”的我,只想在陪他看电视的时候,偷偷躲在背后,用手机尽量小音量追追热播剧。然而,羊宝似乎热衷于搞破坏,见攀桌子上墙惊吓不到我,开始坏笑着抢手机,还学会了关闭功能,屡屡得手,便按下关闭退出键,听到我嗷嗷大叫,他就乐得花枝乱颤,得意至极。
11岁的姐姐晨曦已经不粘妈妈了,甚至难得的几天假期,也很少看到她在家,每天吃完饭,就跑到同学家串门去玩。只在晚上的时候,能看到她拿来新画的美图,给我讲图上的故事,叽叽喳喳的,小“话唠”一般。冷不防,晨曦还会从后面来个突袭抱住我,居然也能把我一把抱起。等我再转身也想拎小鸡一样拎起她时,却发现自己“武功尽失”,已经拎不动了。而且,居然惊异地发现,姐姐居然跟妈妈一样高了。大家还一致纠正:“明明比你高点点。”
说起这姐弟俩,虽然年龄和身高悬殊,但一点也不影响他们欢快地玩耍。这会儿,姐姐正坐在羊宝的扭扭车上,拿着一罐二人都很喜欢的肉松,一边大口地吃着,一边转着圈等弟弟追。小羊宝抢不赢,但也不放弃,一边拉着姐姐的衣服转着圈追,好不容易抓到罐子也大抓一把肉松塞进嘴里。羊宝吃力地抢着食物,晨曦坏笑着继续逗他满屋追。心里有点点想去帮忙,毕竟是“大的在欺负小的”,但又怕女儿多想,老大的特权必须维护,随他们去吧。正在此时,小羊宝发挥年龄小不讲理的“优势”,一把抓住了姐姐的手,居然被他连同罐子也抢到了手里。姐姐害怕弟弟强拉受伤,顺势轻轻地把羊宝扶稳、放手。羊宝那已经粘了许多唾液和肉松的小手,抓了一把“美食”,开始回报姐姐的让步,打算亲自喂姐姐一口。姐姐看到那脏兮兮的小手,触电一样跳开、落荒而逃。一旁“观战”的我,视线虽一直没离开正追的热剧,心里却有点甜。
作为建筑行业的女性,这样的场景往往只是一瞬间,却足以抚慰平日的奔波忙碌,幸福,就是这样子的吧。